Другая Россия Вступить в ПАРТИЮ

Наблюдатель

29.03.2014  08:32  

Калининградским сторонникам евроинтеграции, вывесившим флаг Германии над зданием ФСБ, грозит уголовка

Новость о том, что 11 марта двое жителей Калининграда вывесили флаг Германии над зданием местной ФСБ оказалась достоверной. Теперь их ждет уголовное преследование.

Так, 28 марта пользователь ФБ Иван Кондратенко опубликовал пост, из которого следует, что активисты были приговорены к административному аресту, а сейчас им угрожает уголовное преследование по аналогии с Пусси Райот.

«Сначала дали 15 суток, потом, когда 15 суток закончились - накинули ещё десять суток по какой-то странной административной статье, так что ребята вроде должны выйти 4 или 5 апреля» - написал Кондратенко.

«Но сегодня к ним в спецприемник, где они отбывают сутки, пришел следователь. И сказал, что следствие решило переквалифицировать мелкое хулиганство в «крупное» - статья 213 часть 2, до семи лет, по который судили Пуссей», - добавил он.

Кондратенко подчеркивает, что речь идет именно о флаге Федеративной республики Германия, а не о нацистском знамени.

Ранее сайт Каспаров.ру сообщал, что у активистов прошли обыски, а сотрудники ФСБ угрожали им.

Напомним, Калининградская область представляет собой изолированный от России анклав, граничащий с Польшей и Литвой. Область вошла в состав РФ по итогам Великой отечественной войны.

В 2003 году группа российских нацболов провела акцию в поддержку безвизового проезда в Калининградскую область через Литву, в ходе которой был захвачен вагон поезда Москва – Калининград. Визовый режим введен не был.

По словам калининградского политического активиста Дениса Оснача, многие жители области регулярно ездят в соседнюю Польшу за товарами и на отдых и лояльно относятся к перспективе выхода территории из состава России.

Оснач считает, что увлекшись присоединением русских территорий Украины российские власти могут потерять Калининградскую облать.

Новое на сайте:


Последнее видео:


Последние фото:


Другая Россия 2010