Другая Россия Вступить в ПАРТИЮ

Новости

23.05.2011  10:06   // Комсомольск-на-Амуре

Прокуратура Комсомольска-на-Амуре вступилась за свободу собраний

В Комсомольске-на-Амуре прокуратура вынесла главе города представление в связи с допущенными нарушениями, связанными с отказом согласовать мартовскую акцию Стратегии-31. Виновных должностных лиц привлекут к дисциплинарной ответственности. Поводом для прокурорской проверки послужило заявление активиста "Другой России" Антона Лукина на неправомерные действия чиновников.

Напомним, уведомление на проведение акции было подано в администрацию своевременно - 16 марта (за 15 календарных дней, как требуется по закону). Чиновники просчитались в прямом смысле, насчитав до дня проведения митинга 16 дней. Городская администрация согласовала мероприятие "Единой России" на те же время и место.

31 марта защитники свободы собраний провели свой митинг, несмотря на акцию "Единой России". Другороссы принесли счеты, детские счетные палочки и транспарант "16+15=31". Во время шествия к городской администрации были задержаны трое сторонников "Другой России". В отделении милиции на Лукина, Кузнецову и Васенкова составили протоколы за несанкционированную демонстрацию. Судья Сердюкова не нашла в действиях участников акции Стратегии-31 состава административного правонарушения.

31 мая митинг и шествие Стратегии-31 начнутся в 18:00 на площади Ленина.

Новое на сайте:


Последнее видео:


Последние фото:


Другая Россия 2010