Другая Россия Вступить в ПАРТИЮ

Новости

10.05.2011  10:15   // Комсомольск-на-Амуре

Задержания на праздничной демонстрации в Комсомольске-на-Амуре

9 мая в Комсомольске-на-Амуре на праздничной демонстрации полиция задержала лидера хабаровской "Другой России" Антона Лукина. Оперативники Центра "Э" сопровождали другороссов во время шествия до места митинга у Вечного огня. Когда на трибуне появился мэр Владимир Михалев, антиэкстремисты и подошедшие сотрудники уголовного розыска вывели Лукина с митинга и доставили в отделение.

Полиция также задержала Светлану Кузнецову за распространение листовок "Победа будет за нами!". Сторонники "Другой России" считают, что одноразовый патриотизм прокремлевских молодежных движений и использование Георгиевской ленты - обесценивают символ Победы. В листовке всем несогласным с режимом предлагалось выйти на акцию Стратегии-31 в мае в защиту свободы собраний и с требованием проведения свободных выборов в Госдуму.

В отделении полицейские не объяснили оснований для задержания. Были тщательно пересчитаны оставшиеся листовки и при понятых оформлен акт изъятия. После профилактической беседы о политической благонадежности и недопущения экстремистской деятельности, Кузнецову и Лукина отпустили к двум часам дня на свободу без составления административных протоколов.

Новое на сайте:


Последнее видео:


Последние фото:


Другая Россия 2010