Другая Россия Вступить в ПАРТИЮ

Новости

02.05.2011  14:02   // Комсомольск-на-Амуре

Первомайские задержания в Комсомольске-на-Амуре

1 мая в 10 утра на на площади Металлургов Комсомольска-на-Амуре, где формировалась колонна демонстрантов для участия в шествии КПРФ, были задержаны 7 активистов "Другой России". Полицейские находились на всех прилегающих к площади автобусных остановках и в результате крупномасштабной спецоперации без объяснения причин задержали Антона Лукина, братьев Александра и Дмитрия Ворон, Дениса Няга, Светлану Кузнецову, Дмитрия Негробова и Влада Васенкова.

Всех доставили в Центр "Э", где заставили выключить сотовые телефоны и около часа удерживали в закрытой комнате. Позже, по одному, другороссов стали выводить для беседы. Со слов сотрудников Центра "Э" задержанным стало известно, что по имеющийся оперативной информации, предотвращен замысел другороссов устроить в городе массовые беспорядки. Оперативники потребовали с каждого дать объяснения по этому поводу, однако документально ничего не фиксировали.

По окончании бесед и объяснений, у Антона Лукина изъяли 6 партийных флагов, растяжку "Убей в себе раба!", 27 нарукавных повязок, 100 экземпляров последнего номера газеты "Высшая Мера" и звукоусиливающий репродуктор. Вещи опечатали в черный пакет и намерены отправить в Хабаровск на экспертизу. Копии протокола изъятия оперативники не предоставили.

Только к двум часам дня последний задержанный был на свободе.

Заявление комсомольского отделения партии "Другая Россия"

Новое на сайте:


Последнее видео:


Последние фото:


Другая Россия 2010