Другая Россия Вступить в ПАРТИЮ

Новости

13.04.2015  21:00   // Москва

ЗА РАБОТУ, ТОВАРИЩИ!

ак уже сообщалось, Исполком партии был вынужден отложить на более позднее время съезд, назначенный первоначально на 28 марта. Причина отсрочки съезда — непорядок в региональных организациях партии, который реально следует назвать неблагополучием в региональных отделениях.


Причин у неблагополучия — множество, но главная, как мне представляется, — исторически неизбежная смена партийных поколений. Ибо для всех для нас не секрет, что мы — одна из старейших политических партий России. Старше нас, пожалуй, только ЛДПР, созданная в 1990 году.

Первая московская региональная организация нацболов была зарегистрирована 18 сентября 1993 года, а днём рождения партии мы считаем 28 ноября 1994 года — это дата выпуска первого номера газеты «Лимонка». В любом случае мы существуем более 20 лет, и претерпели на нашем пути множество передряг, счастливых и несчастливых событий.

В 2007 году Национал-Большевистская Партия была запрещена судами: Таганским, Московским городским и Верховным.. В 2010-м ей на смену пришла новая партия нацболов — партия «Другая Россия».

В последнее время партией рулило то поколение нацболов, которое пришло в организацию в 2001-2003 годах, во время массового энтузиазма, вызванного процессом над нацболами в Саратове. Человеческие силы, увы, имеют предел, и сегодня это сильное поколение уже не так эффективно и не так многочисленно представлено в партии. Мы по-прежнему опираемся на это поколение, однако нам его недостаточно.

Партия вновь, как и полтора десятилетия назад, нуждается в обновлении.

Региональным организациям следует привести себя в порядок, определиться с руководством. Должны быть избраны лидеры региональных организаций и исполнительные комитеты региональных организаций.

Должны быть проведены учредительные партийные собрания, и впредь партийные собрания следует будет проводить регулярно, желательно раз в неделю.

Составы партийных организаций должны стать постоянно действующими коллективами единомышленников.

Лидеры и Исполкомы региональных организаций должны будут ставить перед организациями задачи и осуществлять их, исходя из следующих общих положений политики партии «Другая Россия».

Вот каких.

«Другая Россия» — партия, находящаяся в оппозиции существующему в РФ политическому строю, но партия конструктивной оппозиции.

Так, во внешней политике партия определяет себя как более радикальная политическая организация, чем существующая власть. Мы сознательные империалисты, и выступаем за воссоединение с Россией земель, населённых русскими.

Мы, добивавшиеся воссоединения Крыма и Севастополя с Россией с 1994 года (в 1999 нацболы провели в Севастополе захват здания Клуба Моряков, протестуя против принадлежности Севастополя к Украине), конечно же удовлетворены воссоединением Крыма с Россией в 2014 году.

Однако помощь России восставшим республикам ДНР и ЛНР считаем недостаточной. Мы добиваемся более активного участия РФ в судьбе этих республик. Мы требуем признания ДНР и ЛНР российским государством и открытой военной помощи им.

С первых дней восстания в Крыму и в Донбассе добровольцы-нацболы принимают участие в боях против киевских карателей. У нас есть и убитые, и раненые, и награждённые.

Таким образом, мы, являясь оппозиционной власти партией, не занимаемся огульным неприятием всех поступков власти, но принимаем действия, соответствующие нашей политической программе, и не принимаем действий власти, противоречащих ей.

В области внутренней политики наши расхождения с властью куда более велики.

Мы не приемлем либеральный капитализм, навязанный нашей стране в результате государственного переворота августа 1991 года, приведшего к власти в России буржуазию.

В нашей политической программе значительное место занимают все виды национализации и экспроприации собственности и активов сверхбогатых, также мы требуем лишения сверх-богатых (а это две тысячи семей с годовым доходом свыше 100 миллионов долларов) гражданства и высылки их из страны.

Мы считаем, что России необходима народная революция, результатом которой станет смена общественного строя. Будет уничтожен либеральный капитализм, будет создан народный социализм по образцу современных прогрессивных социалистических режимов, таких, к примеру, как в Венесуэле.

Вот каковы общие положения политики партии «Другая Россия».

Некоторые частности, детали стоящих перед региональными организациями задач:

Региональные организации должны не только воссоздать сами себя из пепла. Они должны упорно возделывать политическое пространство вокруг себя, участвовать в политической жизни региона.

В настоящее время из числа добровольцев и ополченцев Донбасса нами создаются партийные организации в Донбассе — в Донецке и в Луганске.

Мы уже предлагали региональным организациям партии вложить свою лепту в борьбу восставшего Донбасса. Повторяем, что это возможно.

Итак, за работу, товарищи!

Председатель Исполкома партии «Другая Россия»

Эдуард Лимонов

Cсылки по теме:

22.06.2015  21:25
  Харьковский ветер // Статьи
18.06.2015  19:37
  Эдуард Лимонов: История России - это и есть идеология. // СМИ о нас
14.06.2015  23:19
  "Составная часть гибридной войны" // Новости
11.06.2015  18:59
  Любовь к всякой дряни // Новости
09.06.2015  23:34
  "Сами приучили к поведению терпил" // Статьи

Новое на сайте:


Последнее видео:


Последние фото:


Другая Россия 2010