Другая Россия Вступить в ПАРТИЮ

Новости

17.03.2011  18:09   // Комсомольск-на-Амуре

В Комсомольске-на-Амуре чиновники "просчитались"

Сегодня в канцелярии городской администрации Комсомольска-на-Амуре одному из организаторов акции Стратегии-31 Антону Лукину вручили письменный отказ в согласовании митинга и шествия 31 марта. Заместитель главы администрации Рулев предложил организатору подавать уведомление в установленный законом срок, насчитав между днем подачи и проведением акции 16 дней, что не соответствует закону.

Согласно закону "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", на который ссылается чиновник, уведомление о проведении митинга подается не ранее 15 и не позднее 10 дней. Уведомление о проведении 31 марта в 18:00 митинга Стратегии-31 на площади Ленина с последующим шествием до городской администрации было подано в администрацию Центрального округа 16 марта, ровно за пятнадцать дней до даты проведения акции. По словам работников канцелярии, аналогичный текст с отказом в согласовании был вручен и партии "Единая Россия", которая в очередной раз намеревалась "отбить" площадь у оппозиционеров под свой фиктивный митинг.

Акция в Комсомольске-на-Амуре 31 марта состоится в полном масштабе, несмотря на попытки администрации трактовать закон как им вздумается, заявляют организаторы Стратегии-31. Напомним, что ранее чиновники запрещали митинги, ссылаясь на снегоочистительные работы и на отсутствие форм обеспечения медицинской помощи у организаторов.

Уведомление от 16 марта

Ответ администрации от 17 марта

Новое на сайте:


Последнее видео:


Последние фото:


Другая Россия 2010