Другая Россия Вступить в ПАРТИЮ

Новости

04.06.2015  01:23   // Луганск

ЛНР: нацбол, боец Интербригад Айо Бенес назначен командиром

Источник: ЛНР: нацбол, боец Интербригад Айо Бенес назначен командиром

Легендарный нацбол, боец добровольческого движения “Интербригады” Бенес Айо, который служит в артиллерийской дивизии армии ЛНР, был повышен в звании до сержанта и назначен командиром орудия. Помимо этого, Бенес получил должность замполита.

Бенес Айо прибыл в Новороссию из Латвии, где подвергался уголовному преследованию за поддержку русскоязычного населения с самого начала “Русской Весны”, еще в Севастополе. После присоединения Крыма к России, Бенес вел политическую работу в Донбассе.

В начале мая Бенес был выслан из Украины киевскими властями за несоблюдение трехлетнего запрета на въезд в страну. Его и двух других активистов задержала украинская СБУ, подвергнув пыткам и издевательствам. Запрет был установлен во время депортации Бенеса за службу в самообороне Крыма и за выступления на митингах в Донецкой Народной Республике.

Уже находясь в тюрьме, Бенес попросил гражданство Донецкой Народной Республики и получил согласие за подписью первого премьер-министра ДНР Александра Бородая. Ранее представители Латвии запустили процедуру лишения Бенеса гражданства, в связи с его участием в крымской самообороне.

Зимой Бенес вырвался из под полицейского надзора и отправился на войну в Луганскую Народную Республику. Принимал участие в боях на передовой под Дебальцево. Ныне продолжает нести военную службу в артиллерии армии ЛНР.

Cсылки по теме:

23.06.2016  17:38
  В подразделении «Брянка-СССР» появились свои «Горбачёвы» и «Ельцины» // Статьи
21.05.2016  15:50
  В Музее Новороссии состоится выставка картин Натальи Черновой // Новости
21.03.2016  12:17
  Гнать хунту до Львова! // Новости
14.07.2015  19:33
  Дебальцево // Статьи
08.07.2015  23:53
  Герои Интербригад. Творог // Видео о нас

Новое на сайте:


Последнее видео:


Последние фото:


Другая Россия 2010