Другая Россия Вступить в ПАРТИЮ

Новости

23.06.2015  01:24   // Москва

Наши миги сядут в Риге!

Вчера в Москве активисты партии "Другая Россия" провели пикет в поддержку нацболов Александра Куркина и Андрея Попко, арестованных в Латвии за мирную акцию на базе НАТО.

Напртив латвийского посольства был развернут баннер "Наши миги сядут в Риге!" На пикете выступали нацболы. Юрий Староверов рассказал о планах США по размещению тяжелого вооружения в Восточной Европе, в частности в Прибалтике. Он завершил свое выступление проскандировав легендарный нацбольский лозунг - "Наши миги сядут в Риге!"

Так же выступила Ольга Шалина. Она провела небольшой экскурс по истории противостояния нацболов антирусской политике латвийских властей. Еще в далеком 2001 году нацболы первыми выступили против преследования в Латвии советских ветеранов. С тех пор отношение латвийских националистов к русским и к России только ухудшилось. Свое выступление Ольга завершила лозунгом: "Фашизм не пройдет!"

Константин Макаров рассказал об акции на базе НАТО в латвийском городе Адажи и о дальнейшей судьбе задержанных нацболов.

Собравшиеся скандировали: "Куркин и Попко герои России!" Сотрудники посольства предпочли не выходить из здания во время пикета.

Напомним, 10 июня нацболы Александр Курки и Андрей Попко провели мирную акцию против присутствия войск США и НАТО в Восточной Европе, на границе с Россией. По приставной лестнице они перебрались через забор военной базы в латвийском городе Адажи. Они сорвали флаг США и развернули флаг в цветах георгиевской ленты. Им удалось пройти по плацу вплоть до штаба базы, где их задержали часовые. В те дни на базе проходили учения "Saber Strike 2015", в которых принимали участие военные из 13 стран, в том числе из США.

Александр и Андрей находятся под стражей в рижском централе. Их обвиняют в шпионаже и терроризме. За мирную ненасильственную акцию им грозит до 20 лет тюрьмы!

Сейчас ребятам необходимо оплачивать услуги адвоката. Те, кто хочет помочь русским героям, могут перечислить средства по указанным реквизитам:

Карта Сбербанка № 5469 4000 1644 2191
Яндекс-кошелек 410012896275831

Cсылки по теме:

12.09.2016  19:20
  В Риге начался суд над нацболами, проникшими на базу НАТО // Новости

Новое на сайте:


Последнее видео:


Последние фото:


Другая Россия 2010