Другая Россия Вступить в ПАРТИЮ

Новости

17.06.2015  22:34   // Барнаул

Приговор барнаульскому нацболу обжалован

На днях адвокат барнаульского нацбола Сергея Панарина направил апелляцию на приговор, вынесенный 29 мая Московским окружным судом.
Как известно, суд приговорил Сергея Панарина к трем годам колонии-поселения за перепост эссе одного из пабликов сети «Вконтакте», сделанный в 2012 (!) году.
В апелляции указывается, что было нарушено уголовно-процессуальное законодательство, неверно был применен уголовный закон, приговор не был справедливым, а также то, что выводы суда не соответствовали фактическим обстоятельствам дела.
Все это соответствует подозрениям, высказанным алтайскими нацболами накануне процесса, о том, что задачей заезжих судей (прибывших из Москвы) может стать не правосудие, а вынесение странного, скажем так, с юридической точки зрения приговора.
Тем более, что данный приговор, вынося который судьи переплюнули требование прокурорши (просившей два года колонии-поселения), сдобрен еще и подозрительной формулировкой «в целях восстановления социальной справедливости».
Где же была обнаружена социальная справедливость? В том, что ключевыми свидетелями обвинения были лица, причастные к работе центра «Э», а также лица, вообще непонятно каким образом вовлеченные в дело?
Достаточно сказать, что один из свидетелей – некий Грохотов – даже не смог объяснить, каким образом он узнал о той злосчастной записи. И в кулуарах процесса, говорят, простодушно признался, что его, мол, «ребята попросили».
Или, может, «социальная справедливость» в нагнетании майданных страстей в регионе? Дело в том, что в регионе уже вынесено несколько приговоров за неосторожности в интернете людям, ранее настроенным вполне нейтрально по отношению к действиям российской власти на украинском направлении. Однако после того, как суды вынесли им приговоры разной степени тяжести, трудно надеяться со стороны осужденных, а также их близких и знакомых вообще какой-либо лояльности по отношению к власти.
Стоит заметить, что пока алтайский региональный центр «э» заводит дела на Панарина, а также различных националистов за посты в интернете трехлетней давности, с приграничной территории Алтайского края с Казахстаном поступают тревожные сообщения. В частности, поговаривают о регулярных «шевелениях» исламистов в том районе. Занимаются ли этим в алтайском центре «э», или просиживают штаны у компьютера в поисках мифических интернет-экстремистов?
В этой связи приговор Сергею Панарину может рассматриваться как поощрение подобной сомнительной деятельности правоохранителей, а также переключение внимания общественности с реальных угроз для безопасности Алтайского края. Именно такой вывод напрашивается после знакомства с приговором.

Cсылки по теме:

13.01.2017  01:48
  Избиения заключенных в Мордовии продолжаются // Новости
12.10.2016  03:06
  Бог велел делиться! // Новости
30.05.2016  14:07
  Отец политзаключенного Миронова попросил уточнить, как именно Венедиктов посадил его сына // Новости
16.05.2016  18:14
  Обращение Олега Миронова к русским патриотам // Новости
11.05.2016  00:08
  ОЛЕГ МИРОНОВ ПРОСИТ ИНФОРМАЦИОННОЙ И ПРАВОЗАЩИТНОЙ ПОДДЕРЖКИ // Новости

Новое на сайте:


Последнее видео:


Последние фото:


Другая Россия 2010