Другая Россия Вступить в ПАРТИЮ

Новости

29.06.2015  22:24   // Луганск

ЛНР: Сводка событий за 22-29 июня 2015

ВОЕННЫЕ СОБЫТИЯ:

С 22 июня киевскими силовиками из тяжелой артиллерии постоянно обстреливался Первомайск. Огонь ведется, в основном, со стороны населенного пункта Золотое, оккупированного украинской стороной.

23 июня противник 8 раз нарушил режим прекращения огня, ранены трое ополченцев. Обстрел велся из минометов калибра 82 мм, 120 мм и из БМП. Направления - от Счастьинской ТЭЦ по Т-образному перекрестку, от Станицы Луганской по району памятника Князю Игорю, по поселку Донецкий, а так же по Первомайску со стороны Катериновки.

23 июня киевские силовики провели "зачистку" среди мирного населения в селах Нижнее и Светличное Попаснянского района ЛНР.
Чуть ли каждый мирный житель был обвинен в сепаратизме и несогласии с режимом Порошенко. ЛНР готова обеспечить безопасность и предоставить возможность проживания на территории Республики всем жителям, которые подвергаются репрессиям на подконтрольной Киеву территории.

25 июня режим тишины нарушен три раза. Обстрелы из минометов 82 мм были осуществлены с направления Счастья по н.п. Веселая гора, с н.п. Желобок по блокпосту ополчения, со Станицы луганской - район Николаевских дач. Вечером из АГС и стрелкового орудия был обстрелян район памятника Князю Игорю.

26 июня киевские силовики обстреляли территорию ЛНР из танка, миномета и АГС (со стороны Станицы Луганской по району памятника Князю Игорю).

27 июня произошел обстрел населенного пункта Желтое из АГС.

28 июня ВСУ обстреляли Первомайск со стороны Попасной из миномета калибра 120 мм. В результате обстрела был поврежден газопровод.

29 июня каратели восемь раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв территорию ЛНР, в том числе из крупнокалиберных минометов и зенитных орудий, ранен один ополченец. Со стороны города Золотое по городу Первомайск было выпущено не менее шести мин калибра 120 мм. Было так же произведено 20 выстрелов из станкового противотанкового гранатомета СПГ-9 по поселку Сокольники. Одновременно по поселку велся обстрел из минометов калибра 82 мм, автоматического станкового гранатомета АГС и крупнокалиберного пулемета. Через два часа после этого киевские силовики из противотанковых и автоматических гранатометов обстреляли блокпост Народной милиции в районе Трехизбенки и из зенитной установки ЗУ-23-2 - наблюдательный пункт вблизи города Счастье. Так же из минометов калибра 82 мм были обстреляны район памятника Князю Игорю и село Голубовское.

СОЦИАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКИЕ СОБЫТИЯ:

В Луганске с 22 июня не функционирует мобильный оператор "МТС-Украина", из-за поломки на главном контроллере. Параллельно в режиме пробной эксплуатации запускается своя, республиканская мобильная сеть "Лугаком".

В ЛНР по прежнему остро стоит вопрос водообеспечения. В часть районов Луганска и в часть населенных пунктов ЛНР вода поступает по графику, либо не поступает длительное время. Каратели действуют по старой схеме - диверсиями и обстрелами нарушают инфраструктуру, необходимую для жизнеобеспечения мирного населения, с целью дестабилизировать социально-политическую обстановку внутри Республики.

Генпрокуратура ЛНР взяла на себя контроль за ростом цен. Торговая надбавка на все виды продовольственных товаров не может превышать 35%, вне зависимости от количества посредников.

Налажена работа коммунальных служб Республики. Почти 600 многоэтажек Луганска подготовлены к следующему отопительному сезону. С начала года отремонтировано около 200 кровель многоэтажек, после боевых действий восстановлено свыше 250 лифтов. Восстановительные работы продолжают вестись.

Создана законодательная база для работы судов. Народный Совет ЛНР принял пять из семи законов, регламентирующих работу судебной системы. Готовятся и базовые процессуальные документы - Уголовный, Уголовно-процессуальный и Административный кодексы ЛНР.

"Другая Россия - Луганск"

Cсылки по теме:

23.06.2016  17:38
  В подразделении «Брянка-СССР» появились свои «Горбачёвы» и «Ельцины» // Статьи
21.05.2016  15:50
  В Музее Новороссии состоится выставка картин Натальи Черновой // Новости
21.03.2016  12:17
  Гнать хунту до Львова! // Новости
14.07.2015  19:33
  Дебальцево // Статьи
08.07.2015  23:53
  Герои Интербригад. Творог // Видео о нас

Новое на сайте:


Последнее видео:


Последние фото:


Другая Россия 2010