Другая Россия Вступить в ПАРТИЮ

Новости

12.09.2016  19:20   // Рига

В Риге начался суд над нацболами, проникшими на базу НАТО

В понедельник, 12 сентября, в Риге начался суд на нацболами Александро Куркиным, Андреем Попко и Владимиром Линдерманом. Россиские граждане Куркин и Попко обвиняются в проникновении на базу НАТО в Адажи в июне прошлого года, а Линдерман – в пособничестве в проведении акции.

Сегодняшнее заседание прошло в закрытом режиме в связи с «военной тайной». Суд опросил шестерых свидетелей. Следующее заседание пройдет 19 сентября.

Активисты партии «Другая Россия» Александр Куркин и Андрей Попко в июне прошлого года провели акцию протеста на базе НАТО в латвийском Адажи. Куркин и Попко потребовали вывести базы НАТО из Прибалтики и отменить размещение в Европе систем ПРО.

Первоначально против них было выдвинуто обвинение в терроризме, но в сентябре 15-го уголовное дело было переквалифицировано в хулиганство. Несколько месяцев Александр Куркин и Андрей Попко находились под подпиской о невыезде, однако в апреле рижский суд отменил им меру пресечения.

Куркин и Попко в апреле вернулись в Россию, и имели возможность уклониться от суда. Однако нацболы уверены в своей правоте, и полны решимости предстать перед судом, не смотря на риск тюремного заключения. В сентябре Александр Куркин и Андрей Попко приехали в Латвию для участия в процессе.

Cсылки по теме:

23.06.2015  01:24
  Наши миги сядут в Риге! // Новости

Новое на сайте:


Последнее видео:


Последние фото:


Другая Россия 2010