Другая Россия Вступить в ПАРТИЮ

Новости

06.12.2010  22:00   // пос. Агалатово

Репрессии против активиста "Другой России" в армии

Волгоградский активист "Другой России" Сергей Заплавнов, в настоящий момент проходящий срочную службу в армии, в Ленинградской области - в/ч 52917, пос. Агалатово - подвергается репрессиям. 5 декабря один их его сослуживцев позвонил матери Заплавнова и сообщил, что Сергей находится в части под конвоем, и его обвиняют в шпионаже, за то, что он, якобы, нарисовал план части. К Сергею приезжали сотрудники ФСБ Ленинградской области, которые требовали от него показаний на лидера волгоградских другороссов - Леонида Махиню. Также их интересовала регистрация "Другой России" в качестве политической партии.

7 декабря к Заплавнову приехали товарищи из Санкт-Петербурга, однако их к нему не пустили. Ситуация усугубляется тем, что матери его не удается связаться с командирами части, ее звонки попросту игнорируются (командир 26 батальона Кондаков Александр).

Матери 7 декабря повторно звонил сослуживец и сказал, что Сергея в данный момент в части нет, куда-то увезли. Общественная организация "Материнское право" в городе Волгограде взялось помочь в этой непростой ситуации.

Новое на сайте:


Последнее видео:


Последние фото:


Другая Россия 2010