Другая Россия Вступить в ПАРТИЮ

Новости

25.02.2015  16:18   // Москва

Оперативники проникли в московский штаб партии "Другая Россия"

Сегодня, 25 февраля около 13:30 двое людей в штатском, представившиеся оперативниками МВД РФ, грубо задержали активиста "Другой России" Владимира Макаренко, выходящего из штабного помещения на Ленинградском шоссе, потребовав у него впустить их внутрь. Несмотря на угрозы физической расправы в ОВД "Войковская", на территории которого располагается помещение, Владимир отказался выполнить требование неизвестных.

Тогда один из оперативников набрал на домофоне код помещения и представился одним из активистов. В помещении, заявив, что сейчас вызовут оперативную группу, полицейские проверили у находящихся в штабе по сбору гуманитарной помощи документы и потребовали договор аренды помещения.

Соответствующие документы им были предоставлены. Полицейские до сих пор находятся в штабе, их цели и мотивы не ясны.

Это уже не первая попытка давления на сторонников Эдуарда Лимонова со стороны московской полиции. Так, в конце октября в штаб вломилось более двадцати сотрудников внутренних органов, которые задержали находящихся в нем активистов и двух журналистов. В помещении был произведен обыск, который не выявил ничего противозаконного. Помещение на совершенно законных основаниях используется для координации ежедневных сбороров гуманитарной помощи для Новороссии и как склад для собранного.

Отметим, что "Другая Россия" организовала добровольческое движение "Интербригады", которое помогло более полутора тысячам добровольцев попасть в ряды ополчения Новороссии. Среди активистов партии, воюющих на Донбассе, есть погибшие. Ряд активистов награжден руководством республик ЛНР и ДНР.

Cсылки по теме:

22.07.2016  22:48
  Дежа-вю: охранка в нацбольском бункере // Статьи
14.07.2016  16:43
  Спецслужбы угрожают отчислить активистов партии «Другая Россия» из института // Новости
12.07.2016  04:42
  Трое нацболов вышли на свободу после 7 суток ареста // Новости
05.07.2016  18:37
  Задержанные в московском штабе нацболы получили от 7 до 10 суток // Новости
05.07.2016  01:15
  Четверых нацболов оставили на ночь в отделе полиции // Новости

Новое на сайте:


Последнее видео:


Последние фото:


Другая Россия 2010