Другая Россия Вступить в ПАРТИЮ

Новости

05.03.2014  16:40   // Инта

Политические репрессии в Республике Коми

Нацбола Олега Миронова, жителя города Инта, республика Коми, увольняют за участие в январской "Стратегии-31" в Москве.

Вот как объясняет ситуацию он сам:

"В пятницу, 28го февраля, меня вызвал к себе главный инженер ООО «Интинская Тепловая Комапания» и сообщил следующую новость: директору этой компании позвонили из Сыктывкара и потребовали меня из неё уволить. На мой закономерный вопрос: «Почему?» , мне ответили, что причиной является моя политическая позиция. А именно то, что я участвовал в акции «Стратегии-31» 31го января 2014го года. Мне было предложено написать заявление об уходе по собственному желанию. Я ответил, что хочу поговорить с директором компании и подумать до понедельника.

3го марта, я имел разговор с директором «Тепловой Компании», в котором мне было ясно дано понять, что если я не уволюсь по собственному желанию, то будет уволен и мой отец, занимающий на данный момент должность начальника Районной Котельной, которая около года назад, после банкротства, вошла в состав «Тепловой Компании». Всё по той же причине: я – активист «Другой России».

Немного предыстории. Я освободился из мест не столь отдалённых 21го января 2013го года. Сидел я не по политической статье 282 (к сожалению), а по уголовной статье 111.1. Я совершил преступление и я понёс наказание. Как перед любым человеком, освободившимся после «срока», передо мной встал вопрос о трудоустройстве. «Поплавав» на подработках, летом 2013го года я устроился в «Тепловую Компанию» на должность электромонтажника. Если бы мой отец не занимал на тот момент должность главного инженера «Тепловой Компании», то, скорее всего, быть бы мне безработным. Так устроен российский рынок труда: никто не хочет брать на работу людей с уголовным прошлым.
Будучи национал-большевиком, ещё 31го марта 2013го я вышел с одиночным пикетом в защиту свободы собраний. Через пару недель со мной захотел поговорить наш мэр – Павел Валерьевич Смирнов. Последние нацболы в Инте повывелись ещё в начале нулевых, и ему хотелось узнать, кто же это завёлся в «его» городе.

Разговор не задался. 1го мая 2013го я вышел с нацбольским флагом (красным с лимонкой) на главную улицу города. Не прошёл и 20ти метров, как меня свинтили. Состава административного правонарушения так и не составили, заявив, что меня задержали «для дачи объяснений». После этого через третьих лиц начались угрозы от Смирнова. Дословно: «если он не угомонится, то будет страдать вся семья». Имелась в виду, естественно, моя семья.
В октябре 2013го под давлением местного диктатора Смирнова, о котором ходят упорные слухи, что он связан с местным криминалом, мой отец был снят с должности главного инженера. По причине того, что директор «Тепловой Компании» всё же порядочный человек, его назначили директором котельной, хотя, по факту, он продолжает выполнять функции главного инженера.
И вот, после того, как я, воспользовавшись своим первым оплачиваемым отпуском, поехал в Москву для участия в акции 31го января и в митинге за пересмотр итогов приватизации 15го февраля, по звонку из Сыктывкара, меня уволят. Вероятно, уволят так же и близких мне людей.

Я – нацбол. Когда в 2009м году я принял решение, что я не имею морального права оставаться в стороне от политики, я знал, что я столкнусь с ситуацией, когда меня будут преследовать за мои политические убеждения. Вот этот момент и настал. Вполне возможно, что после публикации этого текста (особенно после публикации этого текста) меня вывезут в лес и покалечат, как Сашу Зайцева в Нижнем Новгороде. Вполне возможно, что силами местных отморозков на меня организуют «прыжок», как на Никиту Букарева в Сарове. Может быть даже мне подкинут наркотики, как Таисии Осиповой. А может быть даже и убьют, как Юру Червочкина.

Я единственный нацбол в своём городе и я бы хотел, чтобы все узнали об этой ситуации. Постараюсь держать вас в курсе событий…. Ну если буду жив.

Я выбрал свой путь. Я жду".

Аудиозапись разговора Олега Миронова с начальством на Яндекс-диске

Cсылки по теме:

22.07.2016  22:48
  Дежа-вю: охранка в нацбольском бункере // Статьи
14.07.2016  16:43
  Спецслужбы угрожают отчислить активистов партии «Другая Россия» из института // Новости
12.07.2016  04:42
  Трое нацболов вышли на свободу после 7 суток ареста // Новости
05.07.2016  18:37
  Задержанные в московском штабе нацболы получили от 7 до 10 суток // Новости
05.07.2016  01:15
  Четверых нацболов оставили на ночь в отделе полиции // Новости

Новое на сайте:


Последнее видео:


Последние фото:


Другая Россия 2010