Другая Россия Вступить в ПАРТИЮ

Новости

02.11.2013  13:44   // Санкт-Петербург

В Петербурге на "Стратегии-31" другороссы призвали к бойкоту выборов

В Петербурге прошла акция "Стратегии-31" на которой активисты "Другой России" призвали к бойкоту всех незаконных действий властей, в том числе, к бойкоту выборов.

Отметим, что к началу акции вся площадка у метро "Гостиный двор" была перекрыта металлическими ограждениями, для прохода горожан было оставлено лишь небольшое пространство. На огороженной территории проходил согласованный с городскими властями концерт для жителей Центрального района, мешавший проходу граждан больше, чем акции оппозиции.

Другороссы прошли на огороженную территорию и развернули баннер с надписью "Бойкот выборам, запретам, режиму!" и раскидали листовки.

Лидер петербургских другороссов Андрей Дмитриев обратил внимание горожан на то, что сегодня власти наглядно продемонстрировали наплевательское отношение к праву россиян на свободу собраний. После этого четверо активистов были задержаны.

Среди задержанных Дмитриев, Сергей Чекунов, Владислав Ивахник и Сергей Чепига, а также двое пожилых гражданских активистов — Игорь Степанович Андреев 1939 года рождения и Елена Андреевна Осипова 1945 года рождения. Кроме того, еще до начала акции оперативники превентивно задержали троих другороссов,

Текст листовки:


"Бойкот – выборам, властям, запретам!

Стратегия-31 продолжается в Петербурге уже почти четыре года, и каждый раз подавляется грубой силой – с помощью ОМОНа и полиции. Чиновники в гробу видели 31 статью основного закона, гарантирующую гражданам свободу собраний. Более того. Приняты антиконституционные запреты на акции на Невском проспекте, возле Смольного, Мариинского дворца и в других ключевых точках города. Всю протестную активность власти пытаются загнать в «загончик дяди Жоры» - на Марсовом поле.

Наш ответ таков:

Чтобы добиться свободы собраний, нужно бойкотировать созданное властями гетто на Марсовом поле, а вместо этого выходить на Невский.

То же самое касается и других инициатив властей. В путинской России ни разу не было честных выборов. А значит, не нужно в них участвовать, чтобы создавать режиму иллюзию легитимности.

Для того чтобы добиться честных выборов, нужно бойкотировать нечестные.

Так победим!
Россия будет свободной!
Другая Россия - Петербург"

Cсылки по теме:

01.04.2016  13:52
  Стратегия-31 в Северодвинске // Новости
31.03.2016  20:11
  Стратегия-31 снова проходит в Иркутске // Новости
31.03.2016  01:51
  В четверг в Москве пройдет традиционный митинг Стратегии-31 // Новости
01.08.2015  12:39
  Очередной митинг "Стратегия-31" прошел 31 июля на площади Краснопресненской заставы // Новости
25.12.2014  09:16
  31 декабря на Триумфальной площади состоится митинг в поддержку русского Донбасса // Новости

Новое на сайте:


Последнее видео:


Последние фото:


Другая Россия 2010