Другая Россия Вступить в ПАРТИЮ

Новости

06.10.2013  01:37   // Саров

Саровские другороссы провели акцию памяти трагических событий в Москве 1993 года

4 октября саровские активисты незарегистрированной политической партии "Другая Россия" провели пикет, приуроченный к 20-й годовщине расстрела Верховного Совета. Мероприятие прошло возле памятника Строителям города.

Прохожие интересовались темой пикета, задавали вопросы и с охотой брали у оппозиционеров листовки. Проезжающие мимо водители сигналами приветствовали инициативных молодых людей, вышедших в пятничный вечер для того, чтобы напомнить окружающим о столь значимой и скорбной дате в новейшей истории России.

Текст листовки раздаваемой на пикете:

О событиях 3-4 октября 1993 года в России пишут очень мало, а на Западе и вообще почти ничего. Их замалчивают, игнорируют или занижают до уровня приведения к порядку неких преступников. Зато о событиях августа 1991 года не перестают говорить. Это смещение внимания неслучайно. Августовские события 91-го года дают больше оснований изображать эволюцию российского общества после 1985 года как некое освобождение от советского прошлого и переход к «демократии» западного образца. Октябрьские же события в любой интерпретации заставляют сомневаться в правдивости официальной информации о них. Что бы о них ни говорили, факт остается фактом: мощные вооруженные силы совместно с частями особого назначения утопили в крови горстку невооруженных людей, а в приступе оплаченного рвения заодно побили множество подвернувшихся под руку случайных граждан. Первые события создают извращенное преставление о переломе в русской истории после 1985 года, вторые же вольно или невольно разоблачают его сущность, а также неприглядную роль в нем Запада.

В событиях 3-4 октября 1993 года в Москве произошло наложение двух различных и даже враждебных явлений, а именно - борьбы группировок в системе власти и народного восстания. Слово "народное" не должно вводить в заблуждение. Нельзя сказать, что оно тут неуместно. Но смысл его нужно пояснить с учетом специфики России.

В массе населения назрело сильнейшее недовольство политикой ельцинской клики. Но открыто восстали лишь немногие представители народа, одиночки. Они выразили умонастроения масс…

Захватив власть, Ельцин провел грабительскую приватизацию. Нынешняя же власть, в лице Путина, наследница ельцинского режима, продолжает курс ограбления народов России. Это видно даже на примере нашего с вами города. Глава городской администрации В. Д. Димитров, ставленник губернатора Шанцева, занимается распродажей муниципального имущества с очевидно негативными последствиями для горожан, заключает лизинговые сделки сомнительной эффективности (в частности закупает для своего окружения автомобили «Tayota» стоимостью несколько миллионов рублей).

Партия "Другая Россия" требует провести пересмотр итогов грабительской приватизации, все награбленное вернуть в пользу народов России, национализировать сырьевые ресурсы и крупные промышленные предприятия.

Отобрать и поделить!


Пикет продлился около часа и закончился без каких-либо эксцессов. Немногочисленные сотрудники полиции, присутствовавшие неподалеку, не препятствовали проведению мероприятия.

Напомним, аналогичные акции прошли 3 и 4 октября во многих городах. В Москве акция другороссов возле здания российского Парламента закончилась задержаниями. В Санкт-Петербурге представители местного отделения "Другой России" потребовали стереть с лица Петербурга имена Ельцина, Собчака и Старовойтовой. В Нижнем Новгороде другороссы вместе с коммунистами и националистами провели шествие по одной из главных улиц города.

Cсылки по теме:

03.10.2016  03:24
  Октябрь-1993: памятный митинг в Москве // Новости
30.09.2016  15:12
  Партия «Другая Россия» примет участие в памятных мероприятиях 3 октября // Новости
08.10.2013  01:20
  Сыктывкарские другороссы приняли участие в акции памяти событий октября 1993 года // Новости
05.10.2013  12:12
  4 октября в Архангельске // Новости
05.10.2013  11:50
  Во Владивостоке прошел митинг Памяти Расстрела Верховного Совета. // Новости

Новое на сайте:


Последнее видео:


Последние фото:


Другая Россия 2010