Другая Россия Вступить в ПАРТИЮ

Новости

22.09.2013  01:43   // Краснодар

Активисты "Другой России" в Краснодаре приняли участие в пикете объединенной левой оппозиции

8 сентября 2013 года в г. Краснодаре прошел массовый пикет объединенной левой оппозиции, на котором присутствовало порядка 60 человек. В мероприятии приняли участие общественная организация "Союз Трудящихся Краснодарского Края", в которую входят все оппозиционные левые силы Кубани ("Межрегиональное объединение Коммунистов", "Коммунисты России", "Левый Фронт", РКРП,РОТ-Фронт и "Другая Россия"), жильцы снесенного дома 9 по улице Кадетская, а также ряда других домов г. Краснодара (д. 29, ул. Серова, д.8, ул. Адлерская, д.392/1, ул. 1 Мая, д. 81, ул. Агрохимическая, дд. 11, 13, ул. Атамана Бабича), борющиеся с незаконной застройкой.

Пикетирующие выражали протест против несовершенства российского законодательства, являющегося причиной появления недобросовестных застройщиков, обманывающих население, и коррупции во власти, которая закрывает глаза на происходящее). Все официальные (системные) партии в очередной раз проигнорировали требования простых людей, видимо, направив все свои силы на дополнительные выборы в ЗСК (даже КПРФ обходит эту острую тему стороной, вероятно, потому что им позволили"выиграть" 5 мест в ЗСК на прошлых выборах и теперь партия "настоящих коммунистов" хранит молчание).

На пикете было зарегистрировано сразу несколько первичных отделений "Союза Трудящихся", которые были сформированы жильцами "Кадетской, 9" и жителями других домов. Теперь интересы жильцов, которые вошли в организацию, будет представлять вся сила объединенной левой оппозиции края.

Жильцами "Кадетской, 9" было принято решение подавать заявление в прокуратуру на мэра г. Краснодара в связи с отсутствием своевременной реакции на их обращение, с помощью которого они хотели выяснить, чем занята специальная комиссия, созданная для решения их проблемы. Также было составлено новое обращение от "Кадетской, 9" к мэру города, в котором жители требуют разъяснения информации, появляющуюся в официальных СМИ в последнее время, в частности, о том, что на месте разрушенного дома будет построен новый, где пострадавшим жильцам выделят квартиры в замен утраченных в результате сноса. В обращении требуется пояснение, какая правовая база применяется для возведения этого дома, какие сроки и к очередность выдачи квартир и каковы гарантии со стороны администрации, что данные обещания будут выполнены.

Было принято централизованное решение, провести новый массовый пикет в течение сентября и использовать политическую форму борьбы как наиболее приоритетную в деле восстановления справедливости.



Cсылки по теме:

18.09.2013  12:53
  Активисты «Другой России» в Нижнем Новгороде приняли участие в градозащитном митинге // Новости
03.09.2013  12:11
  Градозащитники принесли гроб к дверям Управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области // Новости
26.08.2013  08:12
  В Северодвинске прошел митинг в поддержку многодетных семей // Новости
12.08.2013  11:46
  Тамбовские нацболы собрали подписи в защиту коррекционной школы-интерната // Новости
05.07.2013  21:35
  Сергей Ежов выступил на митинге в Дашково-Песочне // СМИ о нас

Новое на сайте:


Последнее видео:


Последние фото:


Другая Россия 2010