Другая Россия Вступить в ПАРТИЮ

Новости

02.09.2013  15:46   // Тюмень

Стратегия-31 в Тюмени

31 августа 2013 г. в Тюмени состоялся традиционный митинг в защиту конституционных прав граждан на свободу собраний (в рамках Стратегии-31). В этот раз организаторы - Тюменский обком РКРП-КПСС, обком РОТ-Фронта и областной Совет рабочих, крестьян, специалистов и служащих - совместили митинг с всероссийской акцией протеста профсоюзов. На митинге выступило 13 человек, поднявших в своих вступлениях различные темы социальной и политической жизни общества.

Первый секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС А. К. Черепанов выступил с решительной критикой действующей власти, рассказал о нарушении трудового законодательства в стране и области, об ущемлении права на свободу собраний в Тюмени и об агрессии США и НАТО против Сирии.

Жестким и эмоциональным было выступление председателя профсоюза «Защита» Антипинского нефтеперерабатывающего завода И. А. Статьева. Он рассказал, что на Антипинском НПЗ происходит настоящий террор против рабочих, а тех, кто выступает за права рабочих, попросту увольняют, подвергают жестким репрессиям. Он резко выступил с критикой действующей власти, призвал отправить правительство и президента в отставку и вернуть в стране власть трудящихся.

Вообще тема отставки президента и правительства звучала у каждого, кто выступал на митинге.

Активистка движения «За волю!» И. В. Викторова подняла тему политических заключенных. Она рассказала, что репрессии против гражданских, политических и профсоюзных активистов идут по всей стране и что борьба сегодня за освобождение этих людей является важной, поскольку эти люди страдают за правду, за то, что борются за лучшую жизнь не столько для себя, сколько для всех жителей страны.

Один из выступающих А. А. Кораблев говорил о том, что в России нет свободы собраний, гарантированной Конституцией. И хотя в Тюмени Стратегию-31 пока не разгоняют, борьба за свободу собраний очень важна и необходима. В своих действиях по всей стране власть доходит до абсурда.

Прозвучали на митинге и другие не менее важные темы.

Участники митинга приняли заявление, осуждающее агрессию НАТОвских империалистов в Сирии. Пионер РКРП Александр рассказал о зомбировании, которому подвергаются дети в школе. О том, как школьникам дают заведомо ложные знания. О том, как накануне 1 сентября школьников заставили знакомиться с биографией В. Путина.

На митинге была принята резолюция, в которой содержатся решительные требования к власти прекратить террор против рабочих, требование повышения зарплаты и освобождения политических заключенных.

Cсылки по теме:

01.04.2016  13:52
  Стратегия-31 в Северодвинске // Новости
31.03.2016  20:11
  Стратегия-31 снова проходит в Иркутске // Новости
31.03.2016  01:51
  В четверг в Москве пройдет традиционный митинг Стратегии-31 // Новости
01.08.2015  12:39
  Очередной митинг "Стратегия-31" прошел 31 июля на площади Краснопресненской заставы // Новости
25.12.2014  09:16
  31 декабря на Триумфальной площади состоится митинг в поддержку русского Донбасса // Новости

Новое на сайте:


Последнее видео:


Последние фото:


Другая Россия 2010