Другая Россия Вступить в ПАРТИЮ

Новости

17.07.2013  19:11   // Дзержинск

Следственный комитет Дзержинска возбудил дело о нанесении телесных повреждений другороссу Александру Зайцеву

Сегодня стало известно, что Следственный комитет города Дзержинска возбудил уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений активисту «Другой России» Александру Зайцеву неизвестными 14 июня 2013 года. Между тем, как СО Московского района СУ СК по Нижегородской области уже более месяца продолжает продлевать сроки доследственной проверки по факту нападения на другороссов Александра и Екатерину Зайцевых и похищению Александра.

Напомним, через день после вывешивания транспаранта с надписью «С днем предательства Родины!» на здание ФСБ 12 июня на Александра и Екатерину Зайцевых возле дома было совершено нападение четырех людей в масках. Избив их и лишив средств связи, неизвестные запихнули Александра в пассажирскую «ГАЗель» со свердловскими номерами и отвезли по трассе М7 в лес рядом с поселком Пыра в шести километрах от Дзержинска. В течение двух часов к ряду нацбола избивали и пытали с целью наказания за активную политическую деятельность. Затем его оставили в лесу связанным. При этом неизвестные в разговорах между собой произнесли фамилию начальника ЦПЭ при ГУ МВД по Нижегородской области Алексея Трифонова. Происходящее снималось на камеру.

Напомним также, что 15 июля губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявил, что участники нападения на Александра Зайцева должны получить суровое наказание. «Это бандитизм чистой воды. Кому-то может не нравиться чья-то позиция, можно не соглашаться с чьим-то мнением, осуждать чьи-то поступки, но решать любые разногласия надо однозначно не кулаками, а цивилизованно», - заявил губернатор. Отметим, что ранее Шанцев обходил молчанием репрессии в отношении нижегородской оппозиции. А 16 июля НРО Партии 5 декабря были отправлены заявления в прокуратуру Нижегородской области и Следственный комитет РФ по Нижегородской области с просьбой привлечь к ответственности следователей СО Московского района СУ СК по Нижегородской области за нарушения уголовно-процессуального законодательства и затягивании предварительного расследования по факту похищения и избиения Зайцева.

Cсылки по теме:

22.07.2016  22:48
  Дежа-вю: охранка в нацбольском бункере // Статьи
14.07.2016  16:43
  Спецслужбы угрожают отчислить активистов партии «Другая Россия» из института // Новости
12.07.2016  04:42
  Трое нацболов вышли на свободу после 7 суток ареста // Новости
05.07.2016  18:37
  Задержанные в московском штабе нацболы получили от 7 до 10 суток // Новости
05.07.2016  01:15
  Четверых нацболов оставили на ночь в отделе полиции // Новости

Новое на сайте:


Последнее видео:


Последние фото:


Другая Россия 2010