Другая Россия Вступить в ПАРТИЮ

Новости

26.04.2013  12:58   // Санкт-Петербург

Смольный готовит «Болотную-2» в Петербурге: чиновники провоцируют столкновения на Первомай

Власти Санкт-Петербурга отказали оппозиции — в том числе представителям партий «Другая Россия» и РОТ-Фронт, подававшим совместную заявку в Смольный, — в проведении традиционного Первомайского шествия с митингом на Исаакиевской площади.

Чиновники заявили, что там будут проводиться некие праздничные мероприятия. Дворцовая площадь, на которую переговорщики предложили перенести митинг, уже занята партией жуликов и воров — «Единой Россией».

Предложенный властями вариант идти митинговать на Марсово поле — в «загончик дяди Жоры» — иначе как издевательством назвать нельзя.

«Другая Россия» изначально выступала против ограничения свободы собраний и переноса туда протестных мероприятий. Тем более это важно Первого мая, когда в течение многих лет оппозиция митинговала именно на Исаакиевской площади.

Мы полагаем, что Смольный намеренно срывает демонстрацию оппозиционным силам. Таким образом, правительство Петербурга провоцирует повторение событий 6 мая прошлого года в Москве на Болотной площади, когда в результате незаконных действий властей и силовых структур произошли масштабные столкновения полиции с демонстрантами.

В случае если такое произойдет в Петербурге, вина будет лежать исключительно на губернаторе Полтавченко и его правительстве.
«Другая Россия» призывает лидеров оппозиционных организаций города не поддаваться на шантаж Смольного и в День международной солидарности трудящихся отстоять право на шествие по Невскому проспекту с митингом на одной из главных городских площадей. Мы не намерены отказываться от своих планов и готовы к любому развитии событий.

Cсылки по теме:

01.04.2016  13:52
  Стратегия-31 в Северодвинске // Новости
31.03.2016  20:11
  Стратегия-31 снова проходит в Иркутске // Новости
31.03.2016  01:51
  В четверг в Москве пройдет традиционный митинг Стратегии-31 // Новости
01.08.2015  12:39
  Очередной митинг "Стратегия-31" прошел 31 июля на площади Краснопресненской заставы // Новости
25.12.2014  09:16
  31 декабря на Триумфальной площади состоится митинг в поддержку русского Донбасса // Новости

Новое на сайте:


Последнее видео:


Последние фото:


Другая Россия 2010