Другая Россия Вступить в ПАРТИЮ

Новости

06.04.2013  09:05   // Санкт-Петербург

Активисты «Другой России» в Петербурге провели акцию у главного управления Центрального банка

Около 20 другороссов вышли к зданию Центробанка с банером «Отобрать и поделить», раскидали листовки, зажгли файеры и дымовые шашки.

Лидер отделения Андрей Дмитриев потребовал принять меры по возвращению российских капиталов из оффшорных зон Кипра. «Русские деньги должны находиться в России и работать на благо нашей страны», — сказал он. Дмитриев отметил, что акция приурочена ко Дню русской нации.

Сотрудники полиции приехали на место почти сразу, однако задержать активистов сразу не смогли — некуда было их грузить. Две полицейские «ГАЗели» приехали с интервалом в 20 минут, после чего другороссов начали затаскивать в машины. Полицейские при этом вели себя грубо, другороссов роняли на землю и били об автомобили.

В отделениях полиции оказались 16 человек: Андрей Дмитриев, Владислав Ивахник, Сергей Чекунов, Дмитрий Митрошкин, Игорь Яковлев, Наталья Чернова, Иван Бодалев, Мария Крылова, Александр Раймонди, Андрей Милюк, Евгений Павленко, Сергей Чепига, Ксения-Евгения Ладынина, Светлана Маринская и Иван Пеший и др. Их доставили в 28 и 76 отделы полиции.

Текст листовки:

НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ БАНК РОССИИ!

С начала 90-х власть в России принадлежит олигархическим кланам, вероломно присвоившим национальные богатства. Крупный сырьевой бизнес толкает нашу страну в удавку ВТО, уничтожая производственный сектор и плодя нищету. Современная Россия – мировой лидер по социальному неравенству. Всего лишь 1% населения получает львиную долю национальных доходов – 71%. Такого и близко нет ни в США, ни в Европе, ни в Китае. Банк России (бывший Центробанк) – один из основных проводников олигархической политики, он ответственен за хранение русских денег в банках США вместо вложения их в российскую экономику.
«Другая Россия» требует:

пересмотреть итоги приватизации, национализировать газовую, нефтяную и иные добывающие отрасли в России, а также стратегические предприятия и сам Банк России, по недоразумению находящийся в частных руках;
ввести прогрессивную школу налогообложения, ограничить сверхдоходы крупного бизнеса;
принять меры по возвращению народу украденных капиталов, хранящихся в кипрских и других оффшорах!

РУССКИЕ ДЕНЬГИ – ВЕРНУТЬ В РОССИЮ!

Cсылки по теме:

04.06.2017  22:04
  Манифест движения "Отобрать и поделить" // Новости
25.09.2016  20:22
  Антикап-2016: как это было // Новости
22.06.2015  21:15
  Призыв Лимонова признать преступными залоговые аукционы поддерживает 90% респондентов // Новости
01.03.2014  20:04
  В Нижнем Новгороде открыта кампания за пересмотр итогов приватизации // Новости
13.02.2014  16:29
  Московская акция за пересмотр итогов приватизации 15 февраля пройдет по плану // Новости

Новое на сайте:


Последнее видео:


Последние фото:


Другая Россия 2010