Другая Россия Вступить в ПАРТИЮ

Новости

23.10.2010  16:38   // Комсомольск-на-Амуре

Гособвинение затребовало реальный срок для лидера "Другой России" Хабаровского края

22 октября, в помещении Центрального районного суда Комсомольска-на-Амуре состоялись судебные прения по делу об обвинении Антона Лукина в разжигании социальной и межнациональной розни и участии в деятельности экстремистской организации.

Данное уголовное дело было возбуждено 28 января 2009 года по факту распространения газет "Друг народа", "Рабочая борьба", "Высшая Мера" и листовки "Обращения к милиции". В текстах данных печатных материалов лингвистическая экспертиза выявила высказывания,якобы имеющие признаки экстремизма, такие как "Труба вам, капиталисты!", "Кризис??? Война??? Революция!!!".

Также Лукину инкриминируется участие в деятельности запрещённой в 2007 году НБП, путём организации и проведения пикетов и митингов. Следователи сочли, что символика, использовавшаяся Лукиным на этих мероприятиях СХОЖА с символикой национал-большевиков..

Сторона гособвинения затребовала для подсудимого наказание в виде изоляции от общества на полтора года, с отбыванием срока колонии-поселения.

Напомним, на данный момент Антон Лукин является председателем исполкома Хабаровского регионального отделения политической партии "Другая Россия", региональная учредительная конференция которой состоялась 2 октября в Комсомольске-на-Амуре и была сорвана бойцами СОБР и сотрудниками Центра по противодействию экстремизму.

Новое на сайте:


Последнее видео:


Последние фото:


Другая Россия 2010