Другая Россия Вступить в ПАРТИЮ

Новости

01.12.2012  12:29   // Санкт-Петербург

«Другая Россия» очертила свой образ будущего

Источник: АПН Северо-Запад

Андрей Дмитриев
Андрей Дмитриев
Дмитрий Жвания
Дмитрий Жвания
Андрей Песоцкий
Андрей Песоцкий
Роман Хренов
Роман Хренов
Равиль Баширов
Равиль Баширов
Сергей Родинов
Сергей Родинов
Эдуард Лимонов
Эдуард Лимонов
28 ноября в Петербурге в гостинице «Октябрьская» прошла конференция «Другая Россия. Очертания будущего», приуроченная к годовщине выхода первого номера легендарной газеты «Лимонка». Конференция должна была своеобразно подвести итоги 2012 года, ставшего годом надежд и разочарований для оппозиции. Необходимо было обозначить отличие «Другой России» от выхолощенных «белоленточных» протестов, лишенных на данный момент позитивного содержания.

Скажу сразу − мероприятие удалось на славу. Изначально арендованный зал был заменен на более большой, однако и он не смог вместись всех желающих приобщиться в этот вечер к нацбольскому духу. Люди стояли в проходе, толпились в фойе. Насыщенные выступления ораторов не оставили публику равнодушной, и запланированные три часа прошли на одном дыхании, без перерывов и замешательства. Все выступающие были очень разные, и говорил каждый о своем, однако тезисы докладов все же сплелись в ткань общей Идеи.

Как ведущий конференции, я выступил первым. В своей речи я обрисовал разницу между настоящей оппозиционностью и радикализмом и их хипстерской имитацией:

«Нет никакого радикализма в том, чтобы механически повторять мантры «Путин –вор!», «Долой партию жуликов и воров» и т.д.. Между тем, любое противодействие нынешней власти бессмысленно без коренного, качественного изменения системы как стратегической задачи. В этом и есть истинный радикализм, ведь по латыни radix – это корень, а значит радикал – это тот, кто зрит в корень. Настоящей оппозиции, к которой я безусловно причисляю нашу партию «Другая Россия», следует не просто ввязываться в общепротестную движуху, выступая за абстрактную Россию без Путина, но и уметь ставить определенные вопросы и отвечать на них».

После этой вводной речи слово взял лидер петербургского отделения «Другой России» Андрей Дмитриев, перейдя от анализа текущей политики к видению нашего будущего:

«Политические свободы нужны активному меньшинству. Большинству нужно нормальное государство, которое бы о нем заботилось и давало ему идею, смысл существования. Мы за свободы, но не стоит делать из них божество и возносить ему молитвы совместно с либералами. Мы построим в России новую реальность, дадим ей толчок для невиданных ранее свершений, подобный тому, что дали большевики в 20-30-е годы. Нам нужны не банальные «честные выборы», а штурм неба. Мы начнем новое освоение космоса. Русский человек первым полетел в космос – он первым должен быть на Марсе и других планетах. Мы построим новую столицу в сибирских лесах – футурополис с невиданными архитектурными формами. Мы протянем щупальца шоссейных и железных дорог к Северному ледовитому океану и займемся освоением колоссальных пространств Сибири и русского севера. Мы – наследники Ленина и Татлина, Сталина и Хлебникова, Маяковского и Гагарина. Мы дадим обществу такой творческий порыв, что весь мир будет с изумлением взирать на русское чудо. Ради этого стоит жить и бороться».

Следующим выступил политик и публицист Дмитрий Жвания, который продемонстрировал публике легендарные первые номера «Лимонки», являющиеся ныне настоящими раритетами. Свою речь Жвания посветил, главным образом, истории национал-большевизма, рассмотрев его этические постулаты, а также связь с рабочим движением:

«Если выйти за рамки банального подхода к идеологии (как к чётко оформленной доктрине), определение «национал-большевизм – это порыв» будет весьма ёмким и точным. Национал-большевизм – это не система типа троцкизма или – шире – марксизма. Национал-большевизм – это постоянный поиск, а поиск невозможен без порыва... Под порывом я подразумеваю реализацию энергии. То есть – действие… Однако было бы ошибкой говорить, что национал-большевики в принципе не имеют идеологии в строгом значении этого слова. Имеют. Просто это очень разноплановая идеология. Ведь национал-большевизм – это «третий путь», который находят, идя, как справа, так и слева».

Роман Хренов, бывший лидер нацболов Волгограда, а ныне активист петербургской организации в своей речи обратился к национальным аспектам идеологии «Другой России»:

«Мы требуем введения визового режима со странами Азии. Статистика печальна: каждое второе изнасилование в Москве совершено выходцами из стран Азии. Выгоду от нелегальной иммиграции имеют лишь наркогруппировки и сомнительные предприниматели средней руки, готовые нанимать на работу криминальную рабочую силу из-за демпинговых затрат».

Член исполкома петербургскоо отделения «Другой России» Равиль Баширов обратился к классовым вопросам НБ-движения, перейдя к оригинальным выводам, от которых классические догматичные леваки-марксисты стали бы гневно плеваться:

«Национал-большевизм - это идеология интеллигенции, которой пора осознать свои классовые интересы. Национал-большевизм исторически возник как идеология спецов, реэмигрантов, возвращенцев, идеология той части российское интеллигенции, признавшей и принявшей советскую власть... Однако понятие «интеллигент» уже настолько заезженно и избито, что у многих вызывает отторжение. А вот был такой слой как разночинцы. Хотелось бы определить нашу идеологию как идеологию разночинцев».

Экономическую составляющую конференции озвучит нацбол Сергей Родинов, специализирующийся на анализе глобального экономического кризиса и мировой валютно-финансовой системы. Он обосновал необходимость национализации банковской сферы как условие выхода России из экономического кризиса:

«Национализация банковской системы имеет для нашей страны два смысла. В нашей стране это не только переход права на печатанье денег из частных рук в руки государства и общества, но и вопрос суверенитета - переход механизма печатанья денег от американцев к нам. Здесь важны не Путин, и не Игнатьев (председатель Центробанка). Они много чего решают, но главными финансовыми потоками распоряжаются не они, а те, кто печатает доллары США».

Завершил конференцию Эдуард Лимонов. Он разъяснил публике суть левого поворота в политике «другороссов», растолковал отдельные аспекты своих проповедей в «Живом Журнале», коснулся тематики кризиса цивилизации и перенаселения земли. И закончил на бодрой ноте:

«В 90-е нас шельмовали, били, и, к сожалению, многое прилипло. Мы никогда не были партией гопников, а нас выдавали за каких-то неандертальцев. У нас были такие люди как Сергей Курехин и Егор Летов, столько философов, писателей, музыкантов. Мы пострадали от того шельмования, но сейчас у нас есть огромные шансы. Мы смотрим на будущее с огромной надеждой. Надеюсь, вы эту надежду разделяете».

Cсылки по теме:

30.03.2014  12:26
  Открытое собрание партии "Другая Россия". Москва. 22 марта 2014 года // Видео о нас
23.11.2012  10:38
  28 ноября в Санкт-Петербурге пройдет открытая конференция «Другая Россия - очертания будущего». // Новости

Новое на сайте:


Последнее видео:


Последние фото:


Другая Россия 2010