Другая Россия Вступить в ПАРТИЮ

Новости

27.11.2012  11:48   // Санкт-Петербург

Накануне заседания Конституционного суда по оспариванию закона о митингах активисты "Другой России" в Санкт-Петербурге провели акцию в защиту Конституции

Вчера, 26 ноября, петербургские активисты "Другой России" провели акцию в защиту Конституции страны.

Участники акции принесли к Гостиному двору гроб, в котором лежали листовки и брошюры Конституция РФ. Они растянули баннер "Воскресим Конституцию" и подожгли файеры. Активисты скандировали лозунги: "Восстановим Конституцию", "Нам нужна Другая Россия!", "Мы вас научим Конституцию любить!".

В акции приняло участие около десяти человек. Один из оппозиционеров, Иван Бодалев, в ходе акции был задержан сотрудниками полиции. Гроб остался стоять у входа в вестибюль станции метро "Гостиный двор".

По словам активистов, они хотели показать "смерть российской Конституции, которая постепенно происходит". При этом другороссы надеются, что "умирание закона не продолжится завтра на заседании КС".

Напомним, сегодня, 27 ноября, состоится заседание Конституционного суда по заявлению лидера "Другой России" Эдуарда Лимонова о признании закона о митингах несоответствующим Конституции.

Он обжаловал пункт закона, согласно которому права организовывать митинги, шествия и пикетирования лишены лица с непогашенной судимостью за преступления против основ конституционного строя и безопасности государства или преступления против общественной безопасности, а также лица, привлекавшиеся к административной ответственности.

Cсылки по теме:

21.05.2017  23:46
  Нацболы облили Венедиктова виски // Новости
20.05.2017  23:54
  "Олигархи, покайтесь!". Нацболы атаковали офис компании "Новатэк" // Новости
21.01.2017  14:56
  17-ый год на пороге: нацболы атаковали офис «Газпрома» в Петербурге // Новости
23.11.2016  12:03
  ХАРЬКОВ - ДОМОЙ, УКРАИНУ - ДОЛОЙ! // Новости
05.11.2016  17:28
  Задержанный на акции у консульства Украины останется в отделе полиции до утра // Новости

Новое на сайте:


Последнее видео:


Последние фото:


Другая Россия 2010