Другая Россия Вступить в ПАРТИЮ

Новости

04.04.2016  22:09   // Рига

Куркину и Попко собираются сменить меру пресечения

Во вторник, 5 апреля, в суде Рижского района (Рига, ул. Ломоносова, 10) состоится судебное заседание по смене меры пресечения для нацболов Александра Куркина и Андрея Попко. Сейчас они находятся под полицейским надзором в ожидании заседания суда, которое назначено на 22 августа.

Инициатором смены меры пресечения выступило Управление по делам гражданства и миграции. Чиновники считают, что Куркин и Попко якобы незаконно находятся в Латвии. Это является полным бредом. И Куркин и Попко въехали на территорию Латвии абсолютно законно – по визам, а в данный момент находятся там по решению суда, предписавшего им полицейский надзор.

Напомним, что нацболы Александр Куркин и Андрей Попко были задержаны 10 июня 2015 года. В тот день они проникли на территорию военной базы НАТО в латвийском городе Адажи. По приставной лестнице они перелезли через забор и прошли по плацу вплоть до здания штаба с намерением вручить петицию командованию базы. Кроме того, им удалось сорвать американский флаг и водрузить вместо него флаг цветов георгиевской ленты. В тот момент на базе проводились крупные военные учения «Saber Strike-2015».

Целью акции было требование к американским войскам покинуть территорию Прибалтики и не размещать военные базы на границе с Россией. Первоначально Куркина и Попко обвиняли по статьям «шпионаж» и «терроризм». По совокупности статей им грозило пожизненное заключение. Они были помещены под стражу и содержались в СИЗО города Риги. Позднее по этому делу был задержан и допрошен известный латвийский политик, защитник прав русскоязычного населения, Владимир Линдерман. Его обвинили в «пособничестве» в подготовке акции на базе Адажи и предписали полицейский надзор.

Впоследствии, за неимением доказательств, дело переквалифицировали в «хулиганство». По этой статье участникам грозит до 5 лет тюрьмы. 6 октября 2015 года по решению суда Александра Куркина и Андрея Попко вышли на свободу под полицейский надзор.

Cсылки по теме:

22.08.2016  18:48
  Нацболы провели акцию протеста "Свободу патриотам Империи!" у посольства Казахстана // Новости
21.03.2016  18:50
  Назначена дата судебного заседания по делу Куркина и Попко // Новости
16.03.2016  23:05
  Недобитки // Новости
16.03.2016  19:08
  Наши МиГи сядут в Риге! // Новости
15.03.2016  17:18
  Анонс. Наши МигИ сядут в Риге! // Новости

Новое на сайте:


Последнее видео:


Последние фото:


Другая Россия 2010