Другая Россия Вступить в ПАРТИЮ

Новости

10.01.2014  13:53  

Бенес Айо освободился из голландской тюрьмы

Нацбол Бенес Айо 10 января освободился из тюрьмы Maatschapslaan в Нидерландах. Об этом он сообщил сам в социальных сетях.

Бенес, в частности, написал, что, со слов полицейских, за подобный поступок его должны были держать под стражей не более трех суток, а потом выплатить присудить штраф: «Но было очень сильное давление со стороны министерства безопасности».

Активист отметил, что именно министерство юстиции и безопасности (это одна структура) ответственна за решение юридических вопросов, связанных с безопасностью государства Нидерланды.

11 ноября суд Гааги приговорил Бенеса Айо к шести неделям ареста за участие в акции возле министерства юстиции и безопасности Нидерландов с требованием расследования гибели Александра Долматова.

«Он раскидывал листовки и закинул одну дымовую шашку в здание, в результате задержан и ему предъявлено первоначальное обвинение в терроризме, которое изменили на «нарушение правил использования дымовых шашек», сообщила ранее об инциденте его родственница.

В ходе суда выяснилось, что у Бенеса с собой были запрещённые в Голландии петарды, подходившие под определение «имитация бомбы», но он не успел их применить.

Прокурор просил для обвиняемого шесть месяцев заключения.

Напомним, что в день ареста Бенес Айо пикетировал здание парламента Нидерландов и передал петицию с требованием наказания виновных в гибели Александра Долматова.

Александр Долматов покончил с собой в камере депортационной тюрьмы Роттердама. Участник событий на Болотной площади 6 мая 2012 года Долматов просил в Нидерландах политическое убежище, но получил отказ.

17 января исполняется один год с момента его гибели.

Новое на сайте:


Последнее видео:


Последние фото:


Манежное дело
Другая Россия 2010