Другая Россия Вступить в ПАРТИЮ

Новости

04.11.2012  11:41   // Ростов-на-Дону

Акция Стратегии-31 прошла в Ростове-на-Дону

Очередная акция в поддержку свободы собраний прошла 31 октября в Ростове-на-Дону у входа в парк Горького в форме одиночных пикетов.

Власти, в который уже раз отказали организаторам в согласовании митинга. В качестве повода для отказа использовалась спойлерская акция никому неизвестной общественной организации, проводимая под громкую музыку.

"31-я статья - это статья о свободе митингов, собраний и так далее. Закон "О митингах" окончательно лишил нас права, прописанного в этой статье. Так, уже запретили и одиночные пикеты, так как в законе прописано столько ограничений, что обойти их невозможно. Остались только собрания, которые также можно проводить несогласованно с властями, хотя тоже очень трудно будет все доказать. То есть статью 31 все труднее соблюсти", - рассказала прохожим одна из участниц акции в защиту 31-й статьи Конституции Светлана Свидерская.

Внимание сотрудников полиции привлек активист «Другой России» Олег Рынковский, державший плакат с надписью: "Могу быть президентом, губернатором и т.п. Обещаю соблюдать 31-ю и остальные статьи конституции". Спустя 20 минут после начала пикета он был силой задержан и доставлен в территориальный пункт полиции в парке, где на него был составлен протокол о неповиновении полицейским. После оформления Рынковский был отпущен.

Акции Стратегии-31 будут продолжаться на том же месте и в то же время несмотря ни на что.

Новое на сайте:


Последнее видео:


Последние фото:


Другая Россия 2010