Другая Россия Вступить в ПАРТИЮ

Новости

06.02.2012  10:56   // Киров

За честные выборы выступила оппозиция в Кирове

В Кирове 4 февраля состоялись шествие и митинг "За честные выборы". Около 500 участников из различных политических партий и общественных организаций, в том числе "Другая Россия", прошли под лозунгом "Россия без Путина, Киров без Быкова!".

Владимир Быков - глава города Кирова. В Кирове, как и во многих других городах произошло беспрецендентно массовое снятие кандидатов-одномандатников в городскую думу. Под различными предлогами были сняты с выборов 59% одномандатников, которые могли составить серьезную конкуренцию кандидатам от Единой России. Большинство собравшихся участников были уверены в том, что именно по приказу Владимира Быкова избирательные комиссии сняли кандидатов.

Также протестующие держали плакаты: "Хутин-Пуй", "За честную и чистую демократию", "Хватит это терпеть", "прекратить фальсификации","Вся власть народу", "Киров ждет перемен" и многие другие. Когда во время митинга на сцену вышел депутат ГосДумы от Справедливой России Сергей Доронин, представители "Автономного действия" стали скандировать "Депутат, сдай мандат".

Проявление гражданской активности подпортило настроение вице-губернатору Кировской области Алексею Кузнецову, который в этот же день написал у себя в твиттере "Под окнами прошла разноцветная колонна людей с флагами и криками. Мы в это время обсуждали новые инвестпроекты. Настроение испортилось".

Напомним, что в январе 2004 года Эдуард Лимонов основал движение "Россия без Путина", в декларации которого говорилось о том, что нельзя допустить Владимира Путина на очередной президентский срок.

Cсылки по теме:

06.02.2012  15:30
  Митинг и шествие за честные выборы в Архангельске // Новости
06.02.2012  15:00
  Нужно выходить со сжатыми челюстями и нахмуренными бровями // Статьи
05.02.2012  23:07
  4 февраля в Краснодаре слили народный протест // Статьи
05.02.2012  20:26
  Шествие и митинг прошли в Вологде // Новости
05.02.2012  20:11
  На митинге "За честные выборы" в Рязани потребовали отставки Олега Ковалева // Наблюдатель

Новое на сайте:


Последнее видео:


Последние фото:


Другая Россия 2010