Другая Россия Вступить в ПАРТИЮ

Новости

02.10.2010  16:04   // Санкт-Петербург

В Петербурге создано региональное отделение партии "Другая Россия"

Источник: ИА "BaltInfo"

Учредительная конференция петербургского отделения партии "Другая Россия" прошла 2 октября в Северной столице, передает корреспондент "БалтИнфо".

Партия "Другая Россия" создана на базе одноименного движения, которое возглавляет Эдуард Лимонов. Учредительный съезд партии состоялся в Москве 10 июля. Лимонов присутствовал и на конференции в Петербурге.

"Мы прошли тяжелый боевой путь в составе другой политической организации, запрещенной, - заявил он собравшимся. - Когда меня посадили, был огромный приток людей в партию. Русский человек странно себя ведет: сажают, а он идет в партию. У нас были периоды, когда численность падала, а слава возрастала. Как бы мы ни назывались, суть у нас остается одна".

Многие политологи говорят, что власти РФ "Другую Россию" не зарегистрируют, напомнил Лимонов. "Мы пойдем другим путем. Это мы их не зарегистрируем, а не они нас, - подчеркнул лидер партии. - Надеюсь, и меня не будет, а вы будете, и у вас будут огромные съезды. Надеюсь, вы вспомните и обо мне в какой-нибудь октябрьский день, день великого переворота".

В конференции приняли участие 120 человек. В исполком петербургского отделения были избраны Андрей Песоцкий, Андрей Дмитриев и Владислав Ивахник.

Председателем исполкома стал Андрей Дмитриев. По его словам, новая партия будет бороться за социализм в экономике, демократию во внутренней политике и национализм - во внешней.

Открытие и закрытие конференции состоялось под гимн запрещенной НБП, написанный композитором Дмитрием Шостаковичем, внуком автора "Ленинградской симфонии".

Новое на сайте:


Последнее видео:


Последние фото:


Другая Россия 2010