Другая Россия Вступить в ПАРТИЮ

Новости

18.05.2016  21:45   // Москва

Партия мёртвых - Владимир Тюрин

Сегодня похоронили товарища. На Небе и в Партии Мёртвых пополнение. Знаете, нацболам плакать не положено - "Да, смерть!", принадлежность к вечности и всё такое. Но Володе было всего 32, рановато, прямо скажем, никак в ангельский спецназ...

В НеБезызвестную запрещённую Партию пришёл в 2001 и не один. "К нам вступила толпа панков" - радостно доложил мне дежурный. "Какого дьявола? Всех побрить налысо!" - подумалось мне, пока я шла в стопервую. Предчувствие не подвело - кто-то спал посреди комнаты, кто был в сознании сразу шмыгнул от греха подальше. Гневно разбудила пьяного "Ты кто вообще такой?!" - " Я -Вова из Перово!". От наглости я опешила, публика рассмеялась, а за Вовчиком так и закрепилось "Вова из Перово".

Команде Вовика был придан статус отдельного анархо-пофигистского звена, а Вова соответственно считался бригадиром. Дальше листовки, граффити, газета "Лимонка" и прочие НБ-будни. Ему с детства пророчили, что-то такое:

"...После этого я оказался виновен во всех смертных грехах и узнал о себе много нового. Оказалось, что из таких детей как я вырастают отморозки-маньяки, серийные убийцы по телефонному справочнику. А еще я узнал от неё что состою в подпольной школьной группировке, которая занимается целенаправленным нарушением дисциплины, срывами уроков и дониманием учителей. Никакой такой группировки конечно не было, но идея мне понравилась... " (Лимонка №301 "Революционное детство")

Самая знаменитая акция, в которой участвовал Володя, это захват Администрации президента. В числе 40 декабристов, он год провёл в СИЗО и получил условный срок. Честный, искренний и смелый он хорошо держался на суде, не поддавался на провокации и доводил этим мусаров:

"..."Задолбали вы нас, лимоновцы, идейностью своей. Психи какие-то! Ни один нормальный зэк от такого не отказывается, только вот мало кому такое предлагают - за несколько слов из клетки - условный срок. Ни один нормальный уголовник не станет сидеть за то что "не его". А вы за идеи какие-то готовы страдать. Были б вы уголовниками, мы бы давно уже к вам подход нашли. А вы идейные… как с такими работать - не понимаю. Начальство результатов требует, а мы ничего не можем с вами политическими поделать!". Эти слова вселили в меня какую-то особенную гордость за себя, за товарищей-политзэков и за всю Партию... " (Лимонка №291 "Как с такими работать - не понимаю…")

Потом немного отошёл от дел, окончил МГОПУ им. М. А. Шолохова, путешествовал, творил и кутил. Но ни когда не выпадал из "круга притяжения" и в трудные времена проявился - передавал лекарства для Донбасса, сам всё собирался ехать и всё откладывал.

В воскресенье 15 мая он просто не проснулся...

Cсылки по теме:

15.08.2016  20:05
  В Москве прошел митинг памяти героев Донбасса // Новости
10.08.2016  11:14
  14 августа в Москве пройдет митинг памяти героев Донбасса // Новости
17.08.2014  17:03
  "Чистый человек": некролог Илье Гурьеву // Статьи
27.10.2013  14:13
  Погибшего в теракте в Волгограде нацбола Кирилла Литвиненко хоронили в закрытом гробу // Новости
26.10.2013  00:33
  При взрыве автобуса в Волгограде погиб нацбол // Новости

Новое на сайте:


Последнее видео:


Последние фото:


Другая Россия 2010