Другая Россия Вступить в ПАРТИЮ

Новости

01.11.2011  12:38   // Комсомольск-на-Амуре

Стратегия-31 в Комсомольске-на-Амуре вытеснила единороссов с площади

Митинг Стратегии-31 в Комсомольске-на-Амуре был впервые согласован чиновниками на площади Ленина рядом с агитационной предвыборной палаткой партии "Единая Россия". Как только сторонники "Другой России" развернули растяжку "Ваши выборы – фарс!", единоросы тут же свернули свою палатку и в спешном порядке ретировались. Тем временем сторонники свободы собраний стали распространять информационный листок "Другой Комсомольск" и листовки к 4 декабря, в которых призывали бойкотировать фиктивные выборы в Государственную думу и в качестве протеста самоисключаться из списка избирателей. А непосредственно в день выборов, 4 декабря, всем несогласным с ходом голосования выйти в 18:00 на площадь Ленина.

На крыше противоположного дома два другоросса развернули черно-желто-белый триколор и стали скандировать в мегафон лозунги "Выборы без оппозиции - преступление!", "Партию жуликов и воров к чертям собачим!", "Свободу политзаключенным!" и "Нам нужна Другая Россия!". С крыши полетели листовки, в которых выражался протест против недавнего обвинительного приговора в отношении другороссов Игоря Березюка, Руслана Хубаева и Кирилла Унчука, которых "назначили" виновными за беспорядки на Манежной площади Москвы в декабре прошлого года.

Тут же к организатору санкционированного митинга "Стратегии-31" Лукину Антону подбежали чиновница из администрации города и начальник полиции общественной безопасности - стали требовать прекращения проведения легального собрания, либо уговорить митингующих на высоте спуститься с крыши. Представители власти были проигнорированы по всем пунктам, сославшись на 31 статью Конституции. Вскоре сотрудники полиции сами вскарабкались на крышу дома и задержали участников акции прямого действия Никиту Саксонова и Семена Горбунова. Их доставили в отделение полиции, где был составлен протокол об административном правонарушении по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), которая придусматривает штраф или административный арест до 15 суток. Через 4 часа после задержания их отправили коротать ночь в спецприемник. 1 ноября они будут доставлены в мировой суд.

Cсылки по теме:

01.04.2016  13:52
  Стратегия-31 в Северодвинске // Новости
31.03.2016  20:11
  Стратегия-31 снова проходит в Иркутске // Новости
31.03.2016  01:51
  В четверг в Москве пройдет традиционный митинг Стратегии-31 // Новости
01.08.2015  12:39
  Очередной митинг "Стратегия-31" прошел 31 июля на площади Краснопресненской заставы // Новости
25.12.2014  09:16
  31 декабря на Триумфальной площади состоится митинг в поддержку русского Донбасса // Новости

Новое на сайте:


Последнее видео:


Последние фото:


Другая Россия 2010