Другая Россия Вступить в ПАРТИЮ

Новости

06.09.2010  21:51   // Самара

Пикет-31 в Самаре

31 августа несколько жителей города Самары устроили несанкционированный митинг в защиту 31 статьи Конституции России, гарантирующей свободу мирных собраний.

В действе на площади героев 21 Армии принимали участие около 20 человек. 82-х летняя пенсионерка Эмилия Пурыгина держала в руках плакат с надписью «ВВП, если ты умный - победи меня словам, а не «дубинкой по башке».

По словам сотрудника пресс-службы ГУВД по Самарской области Зубова, большинство из них не были задержаны в силу своего преклонного возраста (старше 80 лет), в акции участвовали пенсионеры. Менты не забирали их в отделение, сосредоточив внимание на молодежи.

На момент 22.00 вечера 31 августа, из 20 человек, принимавших участие в незаконном пикете, было задержано пятеро, в отношении четырех уже принято решение и составлены материалы административного нарушения за участие в незаконном пикете. Как сообщил председатель движения "Гражданскя инициатива" Валерий Карлов, одного из задержанных на самарской акции "стратегия-31", Станислава Журавлёва продолжали удерживать в Октябрьском РОВД до ночи. Станислава, который смог дозвониться до правозащитников, сообщил, что его там избивают. Помимо обвинений в незаконном пикетировании Журавлеву собираются предъявить организацию несанкционированного мероприятия.

Новое на сайте:


Последнее видео:


Последние фото:


Другая Россия 2010