Другая Россия Вступить в ПАРТИЮ

Новости

10.08.2011  15:04   // Комсомольск-на-Амуре

Суд в Комсомольске-на-Амуре признал несанкционированный пикет законным

8 августа судья Игорь Козлов в Ленинском районном суде Комсомольска-на-Амуре отменил решение мирового судьи судебного участка № 73 по административному делу Антона Лукина. Лукин был привлечен к ответственности за несанкционированный пикет в честь 50-летия полета Юрия Гагарина в космос. 16 апреля пятеро нацболов на площади Гагарина развернули растяжку "ПРИЕХАЛИ", за что были задержаны сотрудниками полиции.

Судья Козлов отметил, что поддержание общественного порядка и создание условий для охраны жизни, здоровья и безопасности граждан – одна из главных задач органов государственной власти и органов местного самоуправления, а не организаторов пикета. Судья признал, что было нарушено конституционное право на свободу собраний и закон "О митингах". Антону Лукину отменили штраф в 500 рублей и прекратили производство по делу по истечению сроков давности.

Напомним, что 1 июня подобное постановление уже было отменено, так как в протоколе административного задержания перепутали отчество Лукина. А 6 июня, заместитель прокурора города Рябов В. А. после проверки вынес главе города представление о привлечении к дисциплинарной ответственности юриста городской администрации, который не смог должным образом согласовать акцию с представителями "Другой России".

Новое на сайте:


Последнее видео:


Последние фото:


Другая Россия 2010