Другая Россия Вступить в ПАРТИЮ

Новости

04.09.2010  22:05   // Таганрог

Митинг Стратегии-31 в Таганроге

В Таганроге 31 августа состоялся митинг в рамках Стратегии-31. Днём в 10.15 состоялся суд по заявлению организаторов митинга. Суд был выигран и Администрация города получила указание не препятствовать проведению митинга. Сотрудники уголовного розыска и Центра "Э" крутились в здании суда и пытались оказать давление на федерального судью Ядыкина Ю. Н.

По дороге на митинг организатора публичного мероприятия Гетманцева Николая и журналистку Ростовского правозащитного центра Толмачёва - Ирину Костенко задержал для проверки документов опер. К нему присоединились начальник уголовного розыска с другим опером. Поводом для проверки документов явилось подозрение на подделку предъявленного документа.

По требованию задержаных, они были доставлены к дежурному прокурору, который, однако, оказался занят. К прокуратуре подъехали на автомобиле участники митинга председатель Комитета Народного Контроля Пономарёв Александр и эколог-правозащитник Назаренко Влад. Задержанные не стали ожидать занятого дежурного прокурора, и на автомобиле уехали на
митинг.

На митинге были озвучены события дня. Митингующими были осуждены попытки со стороны Администрации и силовых ведомств препятствовать проведению публичного мероприятия. Были собраны подписи под обращением к органам местного самоуправления публиковать в городских СМИ информацию о поданых уведомлениях,заявителях, темах акций, месте и времени их проведения. Данная информация практически закрыта для граждан города. В целом митинг прошёл позитивно. В митинге приняли участие партии "Другая Россия", "РОТ-Фронт"(АВН, РКРП), независимый профсоюз ТАГАЗ, активные граждане города.

Новое на сайте:


Последнее видео:


Последние фото:


Другая Россия 2010