Другая Россия Вступить в ПАРТИЮ

Новости

02.08.2011  15:07   // Ростов-на-Дону

В Ростове-на-Дону полиция противодействовала Стратегии-31, невзирая на решение суда

31 июля в Ростове-на-Дону у парка Горького прошел очередной митинг Стратегии-31, который администрация города обязана была согласовать по решению суда. 28 июля в очередной раз Первомайский суд вынес решение о незаконности действий администрации города. Однако ростовские полицейские проигнорировали судебную власть и поставили себя вне закона.

Организатора Стратегии-31 - активистку ростовского ОГФ Софью Мошиян - задержали по пути на митинг, т. к. у нее с собой была резолютивная часть решения суда. На Мошиян составили фальшивый протокол об административном правонарушении, а когда Софья вышла из отделения, ее остановили сотрудники Уголовного розыска, и отвели к себе, где начали составлять некую объяснительную.

На месте проведения митинга полицейские под предлогом ожидания некоего "ответа из администрации" в течении сорока минут не давали начать мероприятие, пока им не позвонили из прокуратуры и не потребовали прекратить препятствовать оппозиционерам. После этого началась акция Стратегии-31. Выступали ораторы из "Партии Народной Свободы", "РОТ-фронта", "Другой России" и неравнодушные граждане. Провокатор от полиции пытался помешать митингующим. И даже после завершения мероприятия, под предлогом подозрений, что звукоусиливающая аппаратура, принадлежащая Борису Батыю, краденая, его и еще несколько активистов ПНС доставили в Ленинский ОВД. Спустя два часа они были отпущены, а аппаратура - изъята. Во время митинга под предлогом установления личности был задержан активист ПНС Алексей Арабаджиев, у которого не оказалось при себе документов.

Митинги Стратегии-31 в Ростове-на-Дону будут проводиться и впредь: на том же месте и в то же время, несмотря ни на какие усилия полицейских.

Новое на сайте:


Последнее видео:


Последние фото:


Другая Россия 2010