Другая Россия Вступить в ПАРТИЮ

Новости

04.09.2010  21:45   // Ярославль

Ярославль Триумфальный: менты против Конституции

В Ярославле задержаны участники митинга в поддержку 31 статьи Конституции РФ. Изначально местные власти отказали заявителям акции в проведении митинга на площади Юности г. Ярославля, мотивируя это тем, что в намеченный день там будут менять плитку и красить столбы.

В действительности никаких работ ни до, ни в день акции на площади Юности не проводилось.

Заявителя митинга, Олега Барминова, милиция вообще не допустила на площадь. За час до начала акции его заблокировали в квартире.

Несмотря на запрет, к 18 часам у здания ТЮЗа собралось около 50 оппозиционеров и сочувствующих.

Ментов и оперков было согнано в разы больше. Только за ТЮЗом были замечены два автозака и автобус ПАЗ с ОМОНом. Едва собравшиеся произнесли первые слова в защиту основного закона РФ, как среди участников митинга появились отморозки, переодетые в белые халаты. Путинские щенки держали в руках гротескные макеты медицинских приборов для клизмы. Похоже, путинских сурков замучили запоры.

Сразу же после подхода подонков к оппозиционерам, у присутствующих высоких чинов ярославской милиции и, в частности, у пресс-секретаря УВД Ярославской области Александра Шиханова было потребовано пресечь хулиганские выходки провокаторов, во избежание более серьезных последствий. На что г-н Шиханов с улыбкой ответил: будет драка, тогда и пресечем. После чего и последовал вполне предсказуемый и запланированный негодяями конфликт, который и явился для ментов поводом «свинтить» участников акции.

В результате были задержаны и доставлены в Кировский РОВД Ярославля нацболы, активисты «Яблока» и «Солидарности». Среди них – Денис Никитин, Ольга Смирнова, Андрей Копейкин, Александр Гаев. На задержанных участников акции составлены протоколы о неповиновении сотрудникам милиции.

Следующая акция Стратегии 31 в Ярославле состоится на площади Юности в 18 часов. К 31 октября мы подготовимся основательней!

Новое на сайте:


Последнее видео:


Последние фото:


Другая Россия 2010