Другая Россия Вступить в ПАРТИЮ

Новости

01.08.2011  10:53   // Комсомольск-на-Амуре

Новое уголовное дело об экстремизме под Стратегию-31

За полтора часа до начала санкционированного митинга и шествия в рамках Стратегии-31 в Комсомольске-на-Амуре, сотрудники Центра "Э" вломились в штаб-квартиру партии "Другая Россия" с постановлением на обыск. Как стало известно из содержания постановления, 24 июля 2011 года следователем по особо важным делам из Следственного отдела Зазубриной Ю.Н. возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления статьи ч.1 282 УК РФ, по факту распространения партийных печатных материалов. Среди четверых задержанных были двое организаторов грядущей акции Антон Лукин и Светлана Кузнецова.

В ходе четырехчасового обыска было изъято 3 системных блока, 4 черно-желто-белых флага партии "Другая Россия", 1 флаг "Стратегии-31", множество номеров газет "Высшая Мера" и информационных листков "Другой Комсомольск". После обыска Лукина и Кузнецову сотрудники Центра "Э" развезли по местам прописки, где продолжили изымать оргтехнику и печатную продукцию.

Тем временем к 18:00 на площадь Ленина стали сходиться граждане, отстаивающие 31 статью Конституции. Третьему заявителю акции Денису Няге сотрудники полиции дали провести акцию, только без использования символики и скандирования лозунгов. Но как только началось движение колонны к городской администрации Дениса задержали. Его доставили в отделение для допроса по новому уголовному делу об экстремизме.

Следует отметить, что Антон Лукин уже отбывает условное наказание по приговору суда по той же 282 статье. 1 ноября 2010 года осужден на полтора года условно по ч.1 ст. 282 ("Возбуждение ненависти либо вражды") и ч.2 ст. 282.2 УК РФ ("Участие в деятельности организации признанной экстремистской").

Новое на сайте:


Последнее видео:


Последние фото:


Другая Россия 2010