Другая Россия Вступить в ПАРТИЮ

Новости

11.04.2015  20:54   // Красноярск

КРАСНОЯРСКИЕ НАЦБОЛЫ ПОМОГАЮТ ГОТОВИТЬ РЕФЕРЕНДУМ ЗА ПРЯМЫЕ ВЫБОРЫ

3 марта 2015 года Заксобранием Красноярского края была одобрена новая поправка губернатора Толоконского, в соответствии с которой кандидаты на пост глав крупных муниципальных образований определяются специальной конкурсной комиссией, в которую будут входить и представители краевой администрации.

То есть, по простому, жители края волею понаехавшего к нам новосибирского «варяга» и при содействии немалой части депутатов ЗС были лишены возможности выбирать глав своих городов. Вопрос этот достаточно острый и животрепещущий, и поэтому заставил действовать сообща совершенно разных людей, от всегда лёгких на подъём радикалов, до и куда более «весомых» в политических, общественных и медийных планах людей. И в эту субботу состоялось первое собрание инициативной группы по подготовке референдума по вопросу выборов глав муниципальных образований в Красноярском крае. В формирующуюся официальную инициативную группу по подготовке мероприятия вошёл и лидер КРО Другая Россия Андрей Сковородников.

На данный момент первоочерёдным вопросом стоят юридические нюансы действа. И, как следует из первого взгляда на краевой и федеральный закон, волеизъявление граждан достаточно непростая процедура. Не в плане сбора подписей и прочих деталей, людям опытным (а в помещении присутствовали и привыкшие к работе в "поле" оппозиционеры, и журналисты, и пиарщики, и депутаты горсовета и просто общественные деятели) это труда не составит. Сами формулировки закона расплывчаты и при желании могут трактоваться в угоду власти, которая, без сомнения, будет упираться сопротивлению собственным инициативам. Так что вполне возможно подача документов на проведение референдума получит множество отказов по юридически-казуистическим причинам и право на мнение придётся оспаривать и в судах. К чему инициативная группа также готова.

Первое же собрание обозначило чёткий круг вопросов, которые нужно решить. И показало, что лишение право выбора городских глав в Красноярском крае не пройдёт как по маслу. В ответ на это власть ожидает серьёзное и квалифицированное сопротивление. Естественно, полностью в рамках закона. И, как показывает народное настроение, столь сложное и глобальное мероприятие как Референдум имеет все шансы закончится победой сторонников свободных выборов.

Cсылки по теме:

28.06.2016  22:38
  «Другая Россия»: Чтобы добиться свободных выборов, не следует участвовать в несвободных! // Заявления
26.06.2016  22:00
  Пикет против нечестных выборов // Новости
12.08.2013  12:10
  Вопрос нацбола Навальному (ВИДЕО) // Видео о нас
12.08.2013  11:56
  На встрече с избирателями в Митино охрана Навального «отпинала» пытавшихся задать вопрос нацболов (ВИДЕО) // Новости
12.08.2013  11:38
  Вопрос о регистрации Ежова кандидатом на выборах в Рязани будет рассмотрен в облсуде // Новости

Новое на сайте:


Последнее видео:


Последние фото:


Другая Россия 2010