Другая Россия Вступить в ПАРТИЮ

Новости

03.04.2015  12:20   // Луганск

НОВОСТИ ЛНР: ПАСХА, ПЕНСИИ, РАЗОРУЖЕНИЕ

СОЦИАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА

Во время перемирия в Луганской Народной Республике продолжается налаживание жизни мирных граждан.

Столица провозглашенной Республики готовится к Пасхе. В преддверии церковного праздника сотрудники МЧС ЛНР проинспектировали около 150 церквей и храмов, саперы проверили кладбища и дороги к ним, в пасхальное воскресение будет отменен комендантский час. Помимо этого, в городе будет проведен крупный Республиканский субботник.

Народная Милиция ЛНР (ополчение) приступила к восстановлению моста в районе Станицы Луганской. Мост является важнейшей транспортной артерией соединяющей Станицу Луганскую и Луганск, где работают многие станичники и где живут члены их семей, а так же транспортируется продовольствие. Напомним, 19 марта руководитель мониторинговой комиссии ОБСЕ предложил Народной Милиции отремонтировать этот мост и получил положительный ответ. На следующий день мост был полностью уничтожен киевскими карателями с помощью подрыва заминированного автомобиля.

Сегодня, 3 апреля, в ЛНР началась выплата пенсий в российских рублях. Пенсии выдает недавно открывшийся Государственный банк ЛНР, так же налаживает работу система доставки пенсии на дом инвалидам, ветеранам ВОВ и пожилым людям.

Помимо этого, правительство ЛНР предоставляет налоговые каникулы Луганскому хлебзаводу, в Луганске появится "социальный хлеб" по цене вдвое дешевле обычного (муку бесплатно будет предоставлять государство).

ВОЕННЫЕ НОВОСТИ

В соответствии с Указом Главы ЛНР о добровольной сдаче оружия всеми незаконно вооруженными формированиями и отдельными лицами до 4 апреля 2015 года, 1 апреля личный состав военизированного подразделения «Русь» добровольно сдал боеприпасы и вооружение. Об этом сообщил нач. Следственного управления Генпрокуратуры Леонид Ткаченко.

Ткаченко отметил, что данному событию способствовала разъяснительная работа со стороны правоохранительных органов на местном уровне и гражданская сознательность разоружившихся бойцов.

Помимо "Руси", комбриг Алексей Мозговой вместе со всей своей бывшей бригадой "Призрак" вошел в состав Народной Милиции ЛНР. На базе "Призрака" создан 4-й батальон территориальной обороны ЛНР. Данный батальон будет выполнять функции по охране общественного порядка и усиления комендатуры.

Отметим, что с 5 апреля все формирования, не вошедшие в Вооруженные Силы Новороссии будут объявлены незаконными, после чего начнется их преследование по закону и операции по разоружению.

В Луганске слышны взрывы - сейчас идет активная работа по уничтожению "подарков" оставленных украинской армией в районе н.п. "Металлист". Ликвидируются снаряды и мины. Помимо этого, идет боевая подготовка подразделений луганской Армии.

Режим перемирия в последнии дни, в основном, нарушается на территории ДНР. Однако, в целом оперативная обстановка в зоне ответственности Корпуса Народной Милиции ЛНР остается сложной. ВСУ в нарушение Минских договоренностей усилили группировку своих войск в районах населенных пунктов Станица Луганская, Счастье, Трехизбенка и Золотое

К линии разграничения карателями были подтянуты подразделения инженерных войск, которые готовы навести понтонные переправы через реку Северский Донец в нескольких местах.

Как уточняет начальник штаба Народной милиции ЛНР Сергей Козлов: "Данная обстановка говорит о том, что противник готовится к активным фазам военных действий"

"Другая Россия - Луганск"

Cсылки по теме:

23.06.2016  17:38
  В подразделении «Брянка-СССР» появились свои «Горбачёвы» и «Ельцины» // Статьи
21.05.2016  15:50
  В Музее Новороссии состоится выставка картин Натальи Черновой // Новости
21.03.2016  12:17
  Гнать хунту до Львова! // Новости
14.07.2015  19:33
  Дебальцево // Статьи
08.07.2015  23:53
  Герои Интербригад. Творог // Видео о нас

Новое на сайте:


Последнее видео:


Последние фото:


Другая Россия 2010