Другая Россия Вступить в ПАРТИЮ

Новости

26.03.2015  20:51   // Луганск

"РАФИК БЫЛ ОДНИМ ИЗ ТЕХ, КТО СДЕЛАЛ ШАГ ВПЕРЕД"

14 февраля в Дебальцево погиб боец Интербригад Рафик Абзалов, родом из Петербурга, любитель футбола – болельщик «Зенита». Большой добрый человек, уже за 40. «Пожить успел, детей сделать успел. Приехал сюда, чтобы умереть», - говорил он товарищам. Эти слова оказались не шуткой.

Мы вместе служили в артиллерии, наша группа из нацболов и интербригадовцев была в основном сконцентрирована в артразведке, а Раф был командиром расчета САУ, рассекал сквозь снег и дождь на «Гвоздике». Он все хотел перейти поближе к своим, в разведку…

В середине февраля под Дебальцево шли жестокие бои. Большая часть дивизиона уже была на боевых, но кто-то оставался в расположении. На располагу приехал человек из штаба и спросил – есть добровольцы в Дебальцево? Рафик был один из тех, кто сделал шаг вперед.

Спустя сутки в одном из городских кварталов его отряд попал под перекрестный огонь. Погибло несколько хороших парней. «Я ранен», – прокричал Рафик, перебегая дорогу. Следующая очередь из ПК оказалась фатальной.

Спустя несколько дней мы были в Дебальцево и взяли трофеи в шестиэтажке, возле которой погиб Раф. Там располагался укропский батальон «Киевская Русь». В том числе вернули обратно трофеи, которые укропы сняли с погибших из отряда Рафика Абзалова.

После смерти от человека остаются дела, поступки, и люди, которые его помнят и любят.

Мы будем помнить Рафика. Мы дойдем до Киева.

Александр Аверин

Новое на сайте:


Последнее видео:


Последние фото:


Другая Россия 2010