Другая Россия Вступить в ПАРТИЮ

Новости

25.09.2016  20:22   // Москва

Антикап-2016: как это было

Наша колонна строится на тротуаре недалеко от метро Таганская (Кольцевая). На другой стороне перекрестка обнаруживаем ресторан из ставшей притчей во языцех сети "Жан-Жак". Очень символично.

"Сезон устриц открыт", — красуется на наружной доске меню. Нашей толпе, пока еще не выстроенной в полноценную партийную колонну, эта реклама мимо кассы. Широко осклабившись, мы представляем, как хорошо было бы перейти разделяющую нас проезжую часть и раз и навсегда закрыть сезон устриц, внеся новое слово в политическую гастрономию столицы нашей родины. Это нам более по душе.

Здоровая, искренняя ненависть к обществу потребления и его терминальному выражению — классу сверхбогатых — это хорошие, правильные чувства. Именно они двигали нами сегодня, неслись в лозунгах вдоль растянувшейся колонны.

"Капитализм — дерьмо!", "Ешь — богатых!", "Бог велел делиться!"

Простые, добрые слова, понятные каждому, легко берущие за душу. Помимо главной темы шествия проходимся по другим актуальным проблемам современности, скандируем не совсем привычные для традиционных левых кричалки о нации и родине (вместе со знакомым всем социализмом). В этот раз колонна идет по тротуару. Это не очень удобно, люди растянулись, не вмещаясь больше трех в ряд, и лозунги других организаций почти не слышны. Изредка доносится, кажется, от ОКП "Вся власть Советам!" и "В борьбе обретешь ты право свое!". Тоже неплохо.

Что сказать о митинге, которым завершилось шествие — митинг, как многие другие. Интересные выступающие; хорошие, правильные слова. Минимум ораторов — это тоже правильно, чтобы народ не засыпал на выступлении очередного 5-го секретаря 8-го райкома.

По итогам акции прочитали критику в сети. Как оказалось, одна из мелких левых организаций после долгих моральных колебаний решилась "запастись листовками, газетами, красными флагами и хорошим настроением" и прийти на "Антикап" с целью агитации и политпросвещения трудящихся масс. Придя на шествие, они оказались расстроены в лучших чувствах, поранив свои утонченные души кричалками про "Капитализм — дерьмо". Робкая агитация "о настоящей борьбе против капитализма" просто потонула в грубых лозунгах.

Раздосадованные, товарищи ушли агитировать трудящихся подальше от нас. Может, оно и к лучшему. Доведенный до отчаяния очередным антинародным законом, обыватель будет знать, с кем вместе ему сподручнее всего спросить с правительства за свои права, которые не дают, а берут в борьбе. А скромным, ранимым агитаторам мы предоставим помещения бывших "Жан-Жаков" — нам не жалко и им спокойнее.

Cсылки по теме:

04.06.2017  22:04
  Манифест движения "Отобрать и поделить" // Новости
22.06.2015  21:15
  Призыв Лимонова признать преступными залоговые аукционы поддерживает 90% респондентов // Новости
01.03.2014  20:04
  В Нижнем Новгороде открыта кампания за пересмотр итогов приватизации // Новости
13.02.2014  16:29
  Московская акция за пересмотр итогов приватизации 15 февраля пройдет по плану // Новости
06.02.2014  13:32
  Продолжается подготовка к Маршу за пересмотр итогов приватизации // Новости

Новое на сайте:


Последнее видео:


Последние фото:


Другая Россия 2010