Другая Россия Вступить в ПАРТИЮ

Интервью

"Посадили бы и прессовали по полной программе"
27.06.2012  11:24
Автор: Сергей Смирнов
Из России в Нидерланды бежал участник акции на Болотной площади 6 мая, ведущий конструктор на закрытом ракетном предприятии Александр Долматов, также состоящий в незарегистрированной партии «Другая Россия». По его словам, он покинул страну, опасаясь, что так же, как и более десятка участников митинга, может стать фигурантом дела о «массовых беспорядках». О том, что он делал на Болотной площади, как попал под прицел спецслужб, сумел избежать слежки и пересечь госграницу, Долматов рассказал в интервью «Газете.Ru».


"Я готовился, что сяду на четыре года"
22.06.2012  23:18
Автор: Павел Никулин
Другоросс Александр Каменский, задержанный 6 мая на площади Революции и подозреваемый в организации беспорядков на Болотной площади, рассказал «МН» про свое задержание, обыск и внезапное освобождение.


Интервью с Таисией Осиповой 21 июня
22.06.2012  12:45
Ситуация довольно скверная у нас получается с судьей. Совсем все плохо и, когда нет прессы, он просто кричит, обрывает на полуслове, не дает задавать вопросы, снимает их просто: говорит, что вопрос не корректный и снимает его просто и все. Проводился вчера следственный эксперимент – он был просто отвратителен в этом плане.


Захар Прилепин: "Революция — единственный для России способ выжить"
17.05.2012  13:00
Автор: Александр Задорожный, Евгения Тимофеева
В пятницу, 18 мая, в Екатеринбурге — впервые Захар Прилепин. Воевавший в Чечне, открыто признающийся в ненависти к Кремлю, названный лучшим российским писателем прошедшего десятилетия. Накануне встречи с читателями "русский Байрон" дал "URA.Ru" пламенное, как он сам, интервью.


10 первых решений президента Лимонова
15.05.2012  15:26
Автор: Тоня Самсонова
Писатель, политик Эдуард Лимонов, не принимавший участия в Контрольной прогулке писателей, в митинге на Болотной площади, считает, что этот нынешний виток протеста, начавшийся в декабре, уже сошел на нет, а новый начнется не раньше, чем осенью. Лимонов сожалеет лишь о том, что тысячи людей, вышедших в воскресенье на бульвары, не были «политически употреблены». Прогулки и акцию на Чистых прудах он не готов назвать политическим протестом. Slon спросил Лимонова, что нужно делать сейчас и что бы он сделал, если бы стал президентом.


170 лет одиночества: Куда делись нацболы?
09.04.2012  20:32
Автор: Илья Клишин
Илья Клишин поговорил с осужденными и отсидевшими членами Национал-большевистской партии (запрещена в 2007 году), побывал на собрании ее наследницы, «Другой России», и попросил писателей Сергея Шаргунова и Захара Прилепина поделиться своим мнением о Лимонове и НБП.


Таисия Осипова: Путин похож на маньяка – он никого не отпустит и будет сажать дальше
29.03.2012  14:12
Автор: Олег Мухин
Когда митинги оппозиции в декабре только начинались, на площади выходили 100-тысячные демонстрации, требовавшие освобождения политзаключенных, Таисия Осипова надеялась, что ее отпустят. Но когда она увидела, как людей для покорного стояния сгоняют на Болотную, ей "стало все ясно". Об этом и о том, как она проводит время в заключении, о чем думает и намерена ли мстить людям, которые ее посадили, Осипова рассказала ЗАКС.Ру.


Александр Аверин в передаче "Большой разговор" с Дмитрием Быковым
13.03.2012  16:04
Пресс-секретарь "Другой России" Александр Аверин поговорил с Дмитрием Быковым на радио Коммерсатъ-FM о партии, Ленине, запрещенной НБП и русском народе.


"Не надо было заботиться о людях"
12.03.2012  14:40
Автор: Илья Азар
Писатель и политик Эдуард Лимонов не принимал участия в митингах "За честные выборы". Лидер "Другой России" уверен, что "бессмысленные и глупые" буржуазные лидеры в исторический момент 10 декабря не решились на открытое противостояние с властью. В очень эмоциональном интервью "Ленте.ру" Лимонов рассказал, какие ошибки сделала революция и кто будет ее новым лидером.


Владимир Линдерман: Национализм топит Латвию
26.02.2012  00:09
Автор: Алексей Сочнев
В Латвии прошел референдум о присвоении русскому языку статуса второго государственного. 23 февраля Центральная избирательная комиссия Латвии огласила его официальные итоги. За признание русского языка вторым государственным проголосовали 273 347 тысячи человек, или 24,9% избирателей, против — 821,722 тысячи, или 74,8%. Таким образом, большинство граждан страны не поддержали соответствующие поправки в Конституцию. В референдуме не смогли принять участие около 320 тысяч русскоязычных жителей Латвии, которые после отделения республики от СССР не получили латвийского гражданства.


Новое на сайте:


Последнее видео:


Последние фото:


Другая Россия 2010