Другая Россия Вступить в ПАРТИЮ

Статьи

18.06.2016  22:06  

Они даже на свои скрепы начхали - что теперь ждать от общества?

Нацболы об установке в Санкт-Петербурге памятной доски Карлу Маннергейму:

Еще раз о памятной доске Маннергейму, установленной сегодня в Питере. Те, кто это организовал и поддерживает, вы просто сошли с ума. Вы оскорбили память блокадников, а кроме того, развязали руки всем русофобам-неонацистам в бывших советских республиках. Что можно теперь возразить против марша в память латышского легиона СС, если в России чествуют одного из организаторов блокады Ленинграда?

Владимир Линдерман


Я вижу, что наши прогрессивные товарищи, как включённые в розетку, сразу же с "пониманием" или философской широтой отреагировали на появление мемориальной доски.

Всё-таки, русский генерал, имел заслуги, парам-парам.

И представьте себе на минуту, что появилась такая же доска Лаврентию Берии (которому мы все, скорей всего, обязаны жизнью, ибо, если б не его мощнейшая деятельность по созданию бомбы, тут пепел и прах был бы, а не мы) - представьте себе эту мемориальную доску и эти "философские" их лица. Куда что денется. Вся философия улетучится разом. Вой и слюни останутся.

Захар Прилепин


Песков о памятной доске Маннергейму: "Он незаурядный человек и имеет отношение к истории РФ". Ну а генерал Власов, что, заурядный человек разве? А атаман Краснов разве заурядный? И к истории России они имеют еще большее отношение, чем Карл Маннергейм. Если разобраться, то и Австрийский Художник имеет самое непосредственное отношение к истории России, а уж по незаурядности непревзойденный просто деятель.

Кстати, а как там у нас с памятными досками в честь товарища Сталина? И особенно, с участием в их открытии представителей высшего эшелона исполнительной власти?

Или Сталин для России сделал меньше, чем финский сепаратист и пособник Гитлера? Или, может быть, Сталин личность серенькая, заурядная, да и к российской истории отношения не имел вовсе?

На самом деле, с Маннергеймом власть пробила дно, на мой взгляд. И не потому, что он какой-то особо ужасный злодей, да и клиническим антифашизмом, свойственным господину Кургиняну и его пастве, я не страдаю. И на окнах Овертона, открытых теперь для реабилитации нацизма, я акцент делать не буду.

Самое неприятное в другом. Власть слишком сильно запизделась с двойными стандартами, настолько, что начала подрубать свою главную антифашистскую государственную скрепу "Культ Великой Победы". К двойным стандартам, двойной морали со стороны власти привыкли, но скрепы - они на то и скрепы, чтобы, как минимум, государственная позиция по ним была прямой, как рельс. Ведь нет никаких других серьезных объединяющих факторов, признаваемых властью, чтобы играть с реабилитацией околофашистских деятелей. Они даже на свои СКРЕПЫ начхали - что теперь ждать от общества?! Что можно требовать от общества?! Как можно критиковать канал "ДО///ДЬ" за опрос о блокаде Ленинграда, если одному из организаторов этой блокады открывают мемориальную доску в бывшем Ленинграде?!

Павел Жеребин

Cсылки по теме:

10.10.2016  03:17
  Активисты "Другой России" порубили Маннергейма топором // Новости
01.08.2016  21:07
  Маннергейм over! "Другая Россия" закидала краской доску барону Маннергейму // Новости

Новое на сайте:


Последнее видео:


Последние фото:


Другая Россия 2010