Другая Россия Вступить в ПАРТИЮ

Статьи

24.05.2016  18:01   // Москва

"Дети" - самый удобный инструмент для мягкого введения тоталитарных элементов в наш авторитаризм

Конфликт по поводу суисайдерского контента в сети расколол российское общество ещё в одном, достаточно неожиданном месте. Так вот, обозначаюсь - я не на стороне "Новой Газеты", Мизулиной, Роскомнадзора и ЦПЭ.

1. Я за свободу слова.

2. Свинья грязи найдет, псих - пустячный повод для суицида, а суицидник верёвку или крышу.

3. У нас с 14 лет сажают в тюрьму - для этого дети, видимо, достаточно взрослые. А разобраться с тем, что в интернете хорошо, а что дрянная пафосная субкультурка - им почему-то, по мнению апологетов запретов, взрослости не хватает?

4. Хватит инфантилизировать общество! Дети давно превратились из объекта искренней заботы государства (Что там с детским пособием? А с устройством в детсад?) в виртуальный политтехнологический модуль, манипуляции с которым в медиапространстве позволяют наш привычный авторитаризм, по которому в обществе со скрипом уже так или иначе сложился консенсус, реформировать в направлении самого настоящего тоталитаризма.

Авторитаризм ограничивает или ставит под контроль общественно-политическую активность граждан, тоталитаризм - любую. Авторитаризм - это просто жесткая политическая система, тоталитаризм делает из нас детей, и навязывает государство в качестве родителей. Сексуальные практики, религиозные практики, право распоряжаться собственным здоровьем, право рисовать китов во вконтактике, право слушать интересующую музыку, право держать дома животных, право воспитывать детей, так как хочешь - могут быть ограничены, взяты под контроль, или регламентированы. "Дети" - самый удобный инструмент для мягкого введения тоталитарных элементов в наш авторитаризм.

"Дети" - это таран, штурмовая группа, за которой в прорыв войдут политтехнологические модули второго эшелона: "Мораль", "Нравственность", "Православие", "Патриотизм", "Здоровый образ жизни". В кавычках - потому, что к реальным понятиям, фигурирующим в названиях этих пропагандистских модулей, они имеют такое же отношение как мизулинско/мурсалиевские "Дети" - к детям.

И ведь большинство жрёт это, как кошка из анекдота горчицу у себя из-под хвоста - добровольно и с песней! А ведь тоталитаризм прищемит яйца как раз лояльному большинству, начав в перспективе регламентировать их образ жизни - всем "политическим" уже и так давно прищемили всё, что можно.

А вас, уважаемое лоялистское большинство, ждут выговоры за "аморалку", запрет музыкальных групп, патриотический дресс-код, и оперотряды из "Ночных Волков" (они же теперь вместо комсомольцев), инспектирующие вашу мораль и нравственность, и совсем сорвавшаяся с цепи ювенальная юстиция. Кстати, с курением уже разобрались добрые доктора из ГосДумы и Правительства. Ваши лёгкие вам пока еще принадлежат, но не всегда и не везде.

А помните запрет игорного бизнеса? Государство решило за меня, как мне тратить мои деньги. Тогда не "Детьми" трясли, а пенсионерами-маразматиками, спускающими пенсии в автоматах "Пятерочка", но почему-то вместе с этими мерзкими автоматами закрыли и вполне приличные казино, куда вход стоил от 100 USD и выше.

5. Знаете что - идите на хуй со своим патернализмом!
Я не дурак, я понимаю правила - не разжигать, не призывать, не оправдывать, не отрицать, и не оскорблять Первое Лицо. С какими-то из них я согласен, с какими-то нет, но принимаю их по факту - вы их установили по праву сильного, а это всем правам право.

Но в душу лезть не надо, это уже беспредел!

Павел Жеребин

Новое на сайте:


Последнее видео:


Последние фото:


Другая Россия 2010