Другая Россия Вступить в ПАРТИЮ

Статьи

22.06.2015  21:25   // Москва

Харьковский ветер

Источник: Харьковский ветер

Вот получил из Харькова материал под названием "Харьковский ветер".

"Продолжается декоммунизация: обезличивание увековечанной памяти с уродованием облика города.

11 июня. Приём в Генконсульстве Российской Федерации,накануне Дня России. Около 16.00 митингующие на улице от разных общественных организаций,среди них наиболее отличились активисты "Громадской Варты", забросали фасад и осквернили герб РФ в основном яйцами и бутылками с зелёнкой. Походя написали жовто-блакитными фарбами на асфальте перед ограждением консульства, оскорбительные для коллег Михаила Зурабова (посла РФ) надписи. Милиция вдвое численно превосходившая нападающих, бездействовала.

Позже, в 23.30 была массовая драка с поножовщиной в студенческом городке. Молодёжь в масках и балаклавах, преследовала в основном арабских студентов-иорданцев в районе Павлова Поля, улицы Отокара Яроша, с битьём автомобилей. После погрома - девять серьёзно пострадавших, шестеро из них оказались на больничных койках.

А ещё утром этого же дня в районе ХТЗ убили троих и ранили двоих, предположительно бомжей. Задержанные подозреваемые - несовершеннолетние.

Так растёт статистика преступлений по сравнению с прошлым годом.

А 15 июня, иностранные студенты, испуганные за свои жизни и представители общин, провели свой митинг на площади Конституции. Они считают прошедшую резню организованной нацистами.

На периферии города появились билборды с головой Владимира Путина и плачущей женщиной, держащей на руках ребёнка, на которых надпись "Харьковщина признала Россию -агрессором!"
Нередко с ними соседствуют другие рекламные щиты с призывом служить в ВСУ и афишей нового малобюджетного, глуповатого мини-сериала "Гвардия" о Нацгвардии, выросшей с Майдана.
В одной из главных ролей киевлянин Алексей Горбунов, в начале своей карьеры при СССР он вдохновенно стартовал в фильме "Груз без маркировки." Запомнился Горбунов и в фильме "Русское" по мотивам харьковской трилогии Э.Лимонова, блатного там сыграл.
Будучи достаточно известным и уважаемым характерным актёром, непонятно зачем Горбунов осквернил свою давно востребованную творческую карьеру игрой в таком откровенном гониве. По самой фактуре фильм примитивно копирует идеологические установки по расчеловечиванию жителей Донбасса. Курящая молодая мамаша с бутылём пива должна стать по всей видимости, эрзац-Мадонной Донбасса для украинского зрителя, не говоря уже о мужских персонажах,которые разве что гранёными стаканами в фильме не закусывают, но это ещё,надо думать, впереди.

По признанию России агрессором в Харькове - это старая эпопея. Геннадий Кернес ещё в конце февраля заявлял, что не считает Россию агрессором. До этого уже многие горсоветы и облсоветы Украины на "ура" признали Россию таковой. Харьковский облсовет всё же проголосовал за признание 9 апреля. В настоящий момент горсовет пока остаётся едва ли не единственным органом на подконтрольной Киеву территории, не признавшим Россию страной-агрессором. Эта возня с признанием показывает определённую слабость киевского центрального руководства. Верховная Рада за это проголосовала ещё 27 января. Пожалуй, этого могло быть и достаточно, но Киеву, видимо, необходимо подтверждение от региональных вассалов, которые должны именно вслух произносить позорные слова на Россию и на наследие страны Советов.

С демографией в Харькове всё хорошо.По словам Г.Кернеса, количество переселенцев в Харькове "перевалило уже за 120 тысяч".

Кабмином Украины продлён до конца июня срок призыва на срочную службу, который ранее планировался к окончанию в апреле-мае. Теперь стартует и шестая волна частичной мобилизации, план по пятой так и не выполнен.

Снят с занимаемой должности генеральный директор ГП Завод имени В.А. Малышева Николай Белов. За недостаточно ретивое усердие в выполнении стратегических военных госзаказов и иностранных контрактов.

Зато украинский автопром за последние 15 лет в наихудшем положении, динамично загибается. За январь- май этого года по сравнению с прошлым годом, выпуск автотранспортных средств сократился в 11,7 раз.
Естественно, виноватой называют Россию."

Cсылки по теме:

18.06.2015  19:37
  Эдуард Лимонов: История России - это и есть идеология. // СМИ о нас
14.06.2015  23:19
  "Составная часть гибридной войны" // Новости
11.06.2015  18:59
  Любовь к всякой дряни // Новости
09.06.2015  23:34
  "Сами приучили к поведению терпил" // Статьи
08.06.2015  23:25
  Мы- самая большая белая нация Европы // Статьи

Новое на сайте:


Последнее видео:


Последние фото:


Другая Россия 2010