Другая Россия Вступить в ПАРТИЮ

Статьи

28.05.2015  22:02   // Москва

Эдуард Лимонов: Как бы это поделикатнее...

Источник: Как бы это поделикатнее...

Хочу прояснить некоторые детали участия нацболов в восстании в Донбассе.

Ну, во-первых, нацболы начали с Крыма. Первые нацболы-добровольцы появились в Крыму ещё до референдума. Понятно, что нацболы только и мечтали, чтобы где-то началось прорусское восстание.

Нас уже судили за попытку организовать прорусское восстание в северо-восточном углу Казахстана, судили в Саратове в 2003-м, так что естественно, что как только случился переворот на майдане, и украинская государственность стала сомнительной, и заволновались русские колонии Украины, первым среагировал Крым, то нацболы прибыли в Крым.

Там, правда, всё быстро кончилось, Россия взяла Крым под своё крыло.

Нацболы были счастливы воссоединению Крыма, который и они подготавливали (вспомним захват башни Клуба Моряков в Севастополе в 1999 году, имевший огромное влияние на патриотическое настроение севастопольцев), однако государству российскому нацболы как помощники в Крыму, были не нужны. Мы знаем традиции нашего государства подминать под себя все инициативы, исходящие не от него.

Поэтому как только закипели события в Донбассе, нацболы ринулись туда. Было организовано движение «Интербригады», которое худо-бедно в настоящее время может похвастаться двумя тысячами приведенных в Донбасс добровольцев.

Отдельного подразделения нам создать не дали. Каждый раз, когда у нас собиралось достаточно большое подразделение, на него набрасывалось военное начальство и растаскивало людей.

Мы не скоро поняли, что это такая у них методика. Служите, воюйте, отдавайте жизни за Донбасс, но только под нашим контролем и под нашим командованием. Военное начальство в Донбассе находилось и находится под большим влиянием России, об этом стоит упомянуть, но расширять эту тему я не буду, поскольку я лично и нацболы все как один, мы искренне пришли в Донбасс, чтобы помочь восставшим, а тут скажи что-нибудь неуклюжее, и сразу причинишь вред. А я нет, не хочу, мы патриоты восставшего Донбасса.

Весной и ранним летом 2014-го нацболам удалось закрепиться в Луганске, в Донецке тогда не удалось. Нацболы и интербригадовцы находились в составе нескольких подразделений. Фамилий намеренно не называю, чтоб не начали спрашивать.

Уже в начале 2015-го мы попытались закрепиться в Донецке.

Дела у нас пошли хорошо.

Стали наращивать количество добровольцев, мечтая догнать количество до батальона. Но уже когда у нас было около роты людей, приехали военные и. усадив наших добровольцев в автобусы, развезли их по разным подразделениям.

О деталях наших попыток вернуть себе личный состав я распространяться не стану.

Одновременно мы открыли в Донецке на улице Артёма офис партии «Другая Россия». Пытались зарегистрировать партию в местных органах юстиции. Оказалось, что у молодой республики нет ещё механизма регистрации политических партий. Ну нет, так нет, мы декорировали офис и стали принимать там граждан.

27 апреля я получил информацию о том, что в Донецк приезжал известный функционер российской власти Владислав Юрьевич Сурков и встретился с донецкими лидерами, в частности мне назвали фамилии Захарченко и Ходаковского. Меня информировали, что Сурков потребовал вычистить ДНР от радикалов нацболов и националистов.

1 мая на демонстрации у памятника Ленину в Донецке были задержаны три активиста партии «Другая Россия» и посажены в нечто вроде тюрьмы МГБ. (В Луганске в тот же день также была попытка задержания активистов на демонстрации, но там у нас более глубокие корни, за нацболов вступились).

6 мая к арестованным в Донецке добавились ещё два нацбола, которых задержали в нашем офисе на улице Артёма. Причём методика задержания была старомодно-странная. В офисе шло собрание. Вооружённые бойцы МГБ предложили нацболам и разделяющим их идеологию, поднять руки. (Приходит на память Великая Отечественная, когда комиссары и евреи должны были сами выйти из строя бойцов).

Пятерых арестованных в Донецке мы вытащили. Верю в то, что это мне удалось вытащить ребят из МГБ. Я звонил по всем инстанциям, добрался до первых лиц ДНР, и 12 мая все пятеро были вывезены на границу ДНР и Российской Федерации, то есть депортированы.Они рассказали, что в МГБ к ним относились сносно. Угрозы были, но никакого рукоприкладства.

Офис закрыт.

Но вот что интересно.

Недавно вышел из подвалов МГБ и вернулся в Россию ещё один нацбол. Он был задержан в Донецке задолго до основной группы. Мы считали, что задержан за бытовой проступок. Но он рассказал, что недавно его допрашивал сам господин Ходаковский, и интересовался, не готовят ли нацболы переворот в Российской Федерации, не собираются ли вернуться туда с оружием в руках.

Могу заверить господина Ходаковского, господина Суркова, и Кремль, что мы не сумасшедшие, подобных намерений у нас нет.

Резюмирую ситуацию.

В Донбассе не хотят (выполняя пожелание или приказ Кремля, переданный через Суркова) чтобы нацболы имели возможность существовать как политическая партия, на земле, которую они защищают своими жизнями и своей кровью.

Между тем нацболов и интербригадовцев в Донбассе пруд пруди, и в ДНР и ЛНР считают что они годны, чтобы умирать за Донбасс, но никак не должны иметь своё политическое представительство.

Это не хорошо.

Если нацболы за вас умирают, то имеют право и на офис и собрания. Как минимум.

Cсылки по теме:

23.06.2016  17:38
  В подразделении «Брянка-СССР» появились свои «Горбачёвы» и «Ельцины» // Статьи
21.05.2016  15:50
  В Музее Новороссии состоится выставка картин Натальи Черновой // Новости
21.03.2016  12:17
  Гнать хунту до Львова! // Новости
14.07.2015  19:33
  Дебальцево // Статьи
08.07.2015  23:53
  Герои Интербригад. Творог // Видео о нас

Новое на сайте:


Последнее видео:


Последние фото:


Другая Россия 2010